KOMPAS.com - Kekian bisa dibuat dengan menggunakan banyak bahan, seperti udang, ayam, daging sapi, hingga sayur.
Pada resep kreasi kekian ini menggunakan udang yang dicampurkan dengan empat bahan sederhana lainnya.
Selengkapnya, coba simak resep kekian udang dari buku "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Ikan" (2010) oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep kekian udang
Bahan
- 500 gram udang, haluskan
- 500 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sdt merica bubuk
- 10 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
Cara membuat kekian udang
- Siapkan wadah bersih, campurkan udang, tepung terigu, telur, merica bubuk, bawang putih, garam. Aduk dalam satu wadah, tambahkan sedikit air, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Goreng adonan di dalam pan dadar, beri sedikit minyak hingga matang. Angkat dan potong.
Buku "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Ikan" (2010) oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kekian Udang, Lauk Makan dengan 5 Bahan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar