Rechercher dans ce blog

Minggu, 30 Oktober 2022

Resep Pembaca: Resep Gemblong Singkong Rumahan yang Empuk Legit - detikFood

Jakarta -

Empuk lembut gemblong dari singkong yang sederhana ini rasanya jadi legit dengan balutan gula merah. Cocok dinikmati dengan secangkir kopi pahit.

Gemblong merupakan jajanan tradisonal yang populer di Jawa. Makanan satu ini biasanya berbahan dasar ketan putih. Namun pada resep kali ini saya akan membuat gemblong dengan bahan dasar singkong. Berikut ini resep lengkapnya.

Resep Gemblong Singkong

Meskipun bahannya singkong, camilan yang satu ini empuk manis dan bisa bikin ketagihan.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 Menit Sedang 20
Daerah Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan : camilan

Bahan Bahan

500 g singkong parut
200 g kelapa parut
2 sdm teoung ketan
50 ml air
Garam secukupnya
Lapisan Luar
50 g gula merah
100 g gula pasir
1 sdm mentega
100 ml air

Cara Memasak:

1. Campurkan singkong parut dengan kelapa parut, tepung ketan, air, dan garam.
2. Aduk rata, lalu bentuk sesuai selera lalu goreng satu persatu.
3. Masak dengan api kecil gula merah, gula pasir, mentega, dan air hingga gula pasir larut.
4. Aduk hingga timbul serabut halus seperti benang.
5. Masukkan hasil gorengan gemblong tadi lalu aduk hingga rata dan semua sisi terlapisi gula
6. Gemblong siap disantap.
(odi/odi)

Adblock test (Why?)


Resep Pembaca: Resep Gemblong Singkong Rumahan yang Empuk Legit - detikFood
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...