Empuk lembut gemblong dari singkong yang sederhana ini rasanya jadi legit dengan balutan gula merah. Cocok dinikmati dengan secangkir kopi pahit.
Gemblong merupakan jajanan tradisonal yang populer di Jawa. Makanan satu ini biasanya berbahan dasar ketan putih. Namun pada resep kali ini saya akan membuat gemblong dengan bahan dasar singkong. Berikut ini resep lengkapnya.
Resep Gemblong Singkong
Meskipun bahannya singkong, camilan yang satu ini empuk manis dan bisa bikin ketagihan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 Menit | Sedang | 20 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
500 g singkong parut |
200 g kelapa parut |
2 sdm teoung ketan |
50 ml air |
Garam secukupnya |
Lapisan Luar |
50 g gula merah |
100 g gula pasir |
1 sdm mentega |
100 ml air |
Cara Memasak:
1. | Campurkan singkong parut dengan kelapa parut, tepung ketan, air, dan garam. |
2. | Aduk rata, lalu bentuk sesuai selera lalu goreng satu persatu. |
3. | Masak dengan api kecil gula merah, gula pasir, mentega, dan air hingga gula pasir larut. |
4. | Aduk hingga timbul serabut halus seperti benang. |
5. | Masukkan hasil gorengan gemblong tadi lalu aduk hingga rata dan semua sisi terlapisi gula |
6. | Gemblong siap disantap. |
Resep Pembaca: Resep Gemblong Singkong Rumahan yang Empuk Legit - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar