Irisan tipis daging sapi dengan bumbu khas Korea ini rasanya pedas gurih dan sedikit manis. Paling cocok dimakan dengan nasi putih hangat.
Bulgogi merupakan olahan daging panggang khas Korea. Umumnya daging sapi diiris tipis dan dibumbui. Selain versi autentik, ada juga versi pedas yang disebut jeyuk bokkeum.
Untuk olahan daging panggang ini digunakan irisan daging has atau sirloin yang diiris tipis. Bumbunya memakai cabe merah dan pasta tauco pedas khas Korea.
Setelah direndam bumbu dan meresap, daging tinggal dipanggang saja. Olahan bulgogi ini gampang dibuat, Lihat racikan dan bumbu dan tips membuatnya di resep berikut ini.
Resep Bulgogi Pedas
Irisan tipis daging sapi dengan bumbu khas Korea ini rasanya pedas gurih. Lauk nasi putih yang mantap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Membuat Bulgogi Pedas:
|
Daging has dalam sapi untuk bulgogi pedas. Foto: iStock
|
Tips membuat Bulgogi Pedas:
1. Bagian daging sapi yang cocok untuk bulgogi pedas adalah bagian has dalam. Bisa juga dipakai sliced beef yang memakai sedikit lemak.
2. Gochujang dan gochukaru bisa dibeli di supermarket atau toko online.
3. Semakin lama direndam bumbu, rasanya semakin enak. Minimal rendam daging dalam bumbu selama 30 menit.
Simak Video "Masak Masak: Resep Daging Tomahawk Steak Panggang"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Bulgogi Pedas (Jeyuk bokkeum) Khas Korea, Cocok Buat Lauk Nasi - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar