KOMPAS.com - Ingin menikmati menu masakan berkuah pedas? Ikuti resep sup telur pedas.
Menu berkuah dengan cita rasa pedas menggugah selera ini menggunakan bahan seperti rebung, jamur, wortel, dan sawi putih sebagai isian tambahannya.
Jangan lupa untuk menambahkan irisan daun bawang agar aromanya lebih sedap. Simak resepnya dari buku "Resep Sup Paling Gampang" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 potong filet dada ayam, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 liter air panas
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt cuka masak
- 3 buah cabai merah keriting, haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 150 gram rebung, iris bentuk korek api
- 6 buah jamur shiitake segar, iris
- 1 batang wortel, potong bentuk korek api
- 2 lembar sawi putih, iris halus
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 4 butir telur, kocok sebentar
Cara membuat sup telur pedas
- Panaskan minyak goreng, tumsi jahe dan ayam. Masukkan daun bawang dan aduk rata.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan tumisan ayam, kecap asin, garam, merica, cuka masak, cabai, dan gula.
- Masukkan rebung, jamur, wortel, dan sawi putih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tunggu hingga mendidih, tuang telur kocok, aduk rata, dan masak hingga matang.
- Hidangkan sup telur pedas.
Buku "Resep Sup Paling Gampang" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Sup Telur Pedas, Sajikan Saat Hujan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar