Rechercher dans ce blog

Rabu, 21 September 2022

Resep Olahan Kembang Tahu ala Rumahan, Enak dan Bikin Nagih | merdeka.com - Merdeka.com

Merdeka.com - Salah satu olahan kedelai yang banyak diminati adalah kembang tahu. Kamu bisa memasak kembang tahu menjadi berbagai macam menu masakan yang enak dan menggugah selera. Resep olahan kembang tahu juga bisa jadi menu andalan untuk kamu yang kehabisan ide memasak untuk keluarga. Resepnya sangat mudah jadi engga akan bikin kamu kerepotan saat memasaknya.

Jika kamu berhasil memasak resep olahan kembang tahu ala rumahan versi kamu, jangan lupa bagikan resepmu pada keluarga atau teman-temanmu agar mereka juga merasakan nikmatnya makan olahan kembang tahu. Tak hanya cocok dimakan dengan nasi putih hangat, resep olahan kembang tahu juga bisa digado layaknya camilan.

taboola mid article

Berikut resep olahan kembang tahu ala rumahan, yang telah dirangkum merdeka.com melalui Cookpad dan berbagai sumber lainnya pada Kamis, (22/09/2022).

2 dari 3 halaman

Tumis Kembang Tahu Pedas

kembang tahu

pixabay.com

Bahan-bahan yang digunakan:
2 lembarkembangtahu (rendam air panas 1 jam)
5 siung bawang putih
2 cabai besar merah
1 tomat
1/2 bombay
1 paprika
1 daun bawang
2 sosis sapi

Bahan pelengkap:
1 telur + 2 sdm kanji
1 sdm saus tiram

Cara memasak:

  1. Goreng kembang tahu pakai adonan telur.
  2. Iris semua bumbu.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan tomat. Masukkan sosis. Setelah sedikit matang, tambahkan saus saori, gula, dan garam.
  4. Masukkan irisan bumbu lain, tuang air sesuai selera dan 1 sdm tepung kanji.
  5. Masukkan kembang tahu goreng. Aduk sebentar.

Gulai Kembang Tahu

kembang tahu

pixabay.com

Bahan-bahan yang digunakan:
5 butir telur ayam, rebus dan kupas kulitnya
2 buah tahu (potong jadi 8 bagian)
1 bungkus kembang tahu, rendam air sebentar
1 buah santan instan
750 ml air
minyak goreng

Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri, sangrai
1 ruas kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/4 sdt merica bubuk

Bahan cemplung:
4 buah cabai hijau utuh
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 buah sereh
1 sdm garam
1/4 sdm penyedap

Cara memasak:

  1. Goreng tahu sekitar 3-5 menit, angkat.
  2. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan air.
  3. Setelah mendidih, masukkan santan. Aduk terus.
  4. Setelah mendidih, masukkan telur rebus, tahu, kembang tahu, serta cabai.
  5. Tambahkan garam dan penyedap.

Bihun Goreng Kembang Tahu

10 resep bihun goreng seafood sajian lezat dan menggugah selera

©2021 Merdeka.com

Bahan-bahan yang digunakan:
200 gram bihun
1/2 bks kembang tahu
1 btg daun bawang, iris
1 sdm kecap manis
1/4 sdt kaldu bubuk
garam

Bumbu halus:
3 bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdm ebi
1 kemiri

Cara memasak:

  1. Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan.
  2. Seduh kembang tahu hingga lembut, tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus. Masukkan kembang tahu, aduk rata.
  4. Masukkan bihun. Beri kecap manis, aduk rata.
  5. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak sampai agak kering.

3 dari 3 halaman

Cah Kembang Tahu

kembang tahu

pixabay.com

Bahan-bahan yang digunakan:
1 1/2 lembar kembang tahu kering, rendam lalu potong
3 bakso ikan, iris
100 gram udang
1 wortel, iris dan rebus sebentar
2 cm jahe, iris
2 daun bawang, iris
kapri secukupnya
3 bawah putih, cincang
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak sayur
1 sdt maizena, larutkan pakai air
1 sdt bawang putih, goreng

Bumbu: (campur jadi satu)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica
air kaldu ayam secukupnya
garam
gula
merica secukupnya

Cara memasak:

  1. Rendam kembang tahu hingga lunak, cuci, potong, lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan udang, aduk rata.
  3. Masukkan bakso, wortel, dan kembang tahu.
  4. Tambahkan saus dan air kaldu. Aduk dan biarkan mendidih.
  5. Masukkan kapri dan daun bawang.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Sup Kembang Tahu

7 resep olahan kembang tahu aneka hidangan dan camilan lezat

©2020 Merdeka.com

Bahan-bahan yang digunakan:
1 pak kembang tahu (rendam sampai layu, potong)
1 potong paha ayam atas bawah
3 butir bawang putih geprek
1.5 ltr air
1 buah tomat, iris
1 batang daun bawang, iris
kaldu bubuk
garam
merica
1/4 sdt gula

Cara memasak:

  1. Rebus ayam dan bawang putih sampai matang, angkat dan tiriskan. Potong ayam lalu masukkan lagi ke kuah.
  2. Masukan kembang tahu, beri kaldu bubuk, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.
  3. Sebelum diangkat masukkan tomat dan daun bawang.
[nof]

Adblock test (Why?)


Resep Olahan Kembang Tahu ala Rumahan, Enak dan Bikin Nagih | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...