Rechercher dans ce blog

Kamis, 04 Agustus 2022

Resep Udang Keju yang Enak dan Nikmat, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com

Merdeka.com - Resep udang keju yang enak cukup praktis dan mudah dibuat. Udang keju merupakan dimsum yang cocok dijadikan camilan. Rasa gurih adonan udang berpadu dengan keju, membuat camilan satu begitu gurih dan nikmat.

Selain memiliki cita rasa enak, bahan pembuatan udang keju juga mudah ditemukan di pasaran. Adapun beberapa bahan yang perlu disiapkan, yaitu dada ayam, udang, kaldu ayam bubuk, hingga saus tiram. Maka dari itu, Anda dapat dengan membuat resep udang keju sesuai selera.

taboola mid article

Bagi Anda yang ingin menikmati udang keju ala Mi Gacoan, dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut sejumlah resep udang keju yang merdeka.com lansir dari Cookped:

2 dari 3 halaman

Resep Udang Keju Gurih

resep arancini berbagai bahan rice ball ala italia yang gurih dan lezat

©2022 Merdeka.com

Bahan:

• 380 gram daging ayam paha

• 120 gram daging udang

• 4 sendok makan maizena

• 1 sendok makan saus tiram

• 2 sendok makan putih telur

• 1 sendok teh kaldu jamur

• ½ sendok teh gula pasir

• ½ sendok teh merica bubuk

Bumbu halus:

• 3 siung bawang putih

• 1 sendok teh garam kasar

Isian:

• ½ bungkus keju craft

Cara membuat:

1. Haluskan ayam dan udang sampai lembut.

2. Setelah itu, masukkan bumbu halus, saus tiram, putih telur, dan kaldu bubuk.

3. Haluskan lagi sampai tercampur rata.

4. Oles telapak tangan dengan minyak goreng. Ambil dan timbang adonan masing-masing 20 gram, lalu isikan keju ke dalamnya, bulat-bulatkan.

5. Balur dengan telur kocok, lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng sampai kecokelatan. Sajikan.

Resep Udang Keju Spesial

Bahan:

• 200 gram ayam fillet

• 50 gram udang, kupas

• 1 sendok teh saus tiram

• 1 sendok teh minyak wijen

• 1 sendok makan kecap asin

• 3 sendok makan terigu

Isian:

• Potongan keju

• Udang kupas, sisihkan buntutnya

Lapisan luar:

• 1 telur

• Tepung panir

Pelengkap:

• Saus sambal

• Mayones

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan, chopper ayam, udang, dan bawang putih.

2. Pindahkan ke wadah, tambahkan terigu, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, penyedap rasa. Aduk rata.

3. Siapkan bahan isi dan pelapis.

4. Ambil adonan secukupnya, lalu beri isian udang dan potongan keju sampai rata. Lakukan sampai habis.

5. Celupkan ke telur, lalu ke tepung panir, lakukan sampai habis. Diamkan di freezer sekitar 30 menit.

6. Goreng sampai matang.

7. Angkat dan sajikan.

3 dari 3 halaman

Resep Udang Keju ala Gacoan

resep arancini berbagai bahan rice ball ala italia yang gurih dan lezat

©2022 Merdeka.com

Bahan:

• 200 gram ayam

• 10 buah udang

• 3 siung bawang putih

• 1 butir telur, kocok lepas

• Saus tiram secukupnya

• Minyak wijen secukupnya

• Garam dan kaldu bubuk secukupnya

• Tepung terigu secukupnya

• Keju secukupnya

Cara membuat:

1. Chopper udang ayam dan bawang putih hingga halus.

2. Tambahkan tepung terigu, saus siram, minyak wijen, merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3. Taruh adonan di tangan dan masukkan keju serta udang ke dalamnya, kepal agar tertutup sempurna. Lakukan hingga adonan habis.

4. Adonan yang sudah terkepal, celupkan ke dalam kocokan telur, lalu balurkan di atas tepung panir.

5. Goreng hingga adonan matang.

6. Sajikan.

Resep Udang Keju yang Enak

Bahan:

• ½ kg dada ayam

• ¼ kg udang

• 1 ons udang, untuk campuran adonan

• 2 butir putih telur

• 1 sendok makan kaldu jamur

• 2 sendok makan tepung terigu

• 2 sendok makan tepung maizena

• Keju, potong dadu

• Tepung roti/ panir secukupnya

• 3 siung bawang putih

• 2 siung bawang merah

• 1 sendok makan minyak goreng

• Garam secukupnya

• ½ sendok teh lada bubuk

Cara membuat:

1. Langkah pertama, cuci bersih daging ayam dan udang yang telah dibuang kulitnya.

2. Haluskan daging ayam dan 1 ons udang.

3. Haluskan bumbu seperti bawang putih dan bawang merah. Masukkan daging ayam dan udang yang telah halus ke dalam wadah beserta bumbu halus.

4. Tambahkan telur, tepung terigu, tepung maizena, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.

5. Ambil satu sendok adonan, kemudian pipihkan di tangan, tambahkan keju potong dan udang yang utuh. Kemudian bentuk bulatan atau lonjong menyerupai udang keju Kober.

6. Celupkan adonan pada peung roti/ panir hingga permukaan tertutup. Lakukan oada adonan yang tersisa.

7. Goreng udang keju dengan minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning keemasan.

8. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

9. Udang keju siap disajikan.

[jen]

Adblock test (Why?)


Resep Udang Keju yang Enak dan Nikmat, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...