Merdeka.com - Resep udang keju yang enak cukup praktis dan mudah dibuat. Udang keju merupakan dimsum yang cocok dijadikan camilan. Rasa gurih adonan udang berpadu dengan keju, membuat camilan satu begitu gurih dan nikmat.
Selain memiliki cita rasa enak, bahan pembuatan udang keju juga mudah ditemukan di pasaran. Adapun beberapa bahan yang perlu disiapkan, yaitu dada ayam, udang, kaldu ayam bubuk, hingga saus tiram. Maka dari itu, Anda dapat dengan membuat resep udang keju sesuai selera.
Bagi Anda yang ingin menikmati udang keju ala Mi Gacoan, dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut sejumlah resep udang keju yang merdeka.com lansir dari Cookped:
2 dari 3 halaman
Resep Udang Keju Gurih
©2022 Merdeka.com
Bahan:
• 380 gram daging ayam paha
• 120 gram daging udang
• 4 sendok makan maizena
• 1 sendok makan saus tiram
• 2 sendok makan putih telur
• 1 sendok teh kaldu jamur
• ½ sendok teh gula pasir
• ½ sendok teh merica bubuk
Bumbu halus:
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam kasar
Isian:
• ½ bungkus keju craft
Cara membuat:
1. Haluskan ayam dan udang sampai lembut.
2. Setelah itu, masukkan bumbu halus, saus tiram, putih telur, dan kaldu bubuk.
3. Haluskan lagi sampai tercampur rata.
4. Oles telapak tangan dengan minyak goreng. Ambil dan timbang adonan masing-masing 20 gram, lalu isikan keju ke dalamnya, bulat-bulatkan.
5. Balur dengan telur kocok, lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng sampai kecokelatan. Sajikan.
Resep Udang Keju Spesial
Bahan:
• 200 gram ayam fillet
• 50 gram udang, kupas
• 1 sendok teh saus tiram
• 1 sendok teh minyak wijen
• 1 sendok makan kecap asin
• 3 sendok makan terigu
Isian:
• Potongan keju
• Udang kupas, sisihkan buntutnya
Lapisan luar:
• 1 telur
• Tepung panir
Pelengkap:
• Saus sambal
• Mayones
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan, chopper ayam, udang, dan bawang putih.
2. Pindahkan ke wadah, tambahkan terigu, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, penyedap rasa. Aduk rata.
3. Siapkan bahan isi dan pelapis.
4. Ambil adonan secukupnya, lalu beri isian udang dan potongan keju sampai rata. Lakukan sampai habis.
5. Celupkan ke telur, lalu ke tepung panir, lakukan sampai habis. Diamkan di freezer sekitar 30 menit.
6. Goreng sampai matang.
7. Angkat dan sajikan.
3 dari 3 halaman
Resep Udang Keju ala Gacoan
©2022 Merdeka.com
Bahan:
• 200 gram ayam
• 10 buah udang
• 3 siung bawang putih
• 1 butir telur, kocok lepas
• Saus tiram secukupnya
• Minyak wijen secukupnya
• Garam dan kaldu bubuk secukupnya
• Tepung terigu secukupnya
• Keju secukupnya
Cara membuat:
1. Chopper udang ayam dan bawang putih hingga halus.
2. Tambahkan tepung terigu, saus siram, minyak wijen, merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Taruh adonan di tangan dan masukkan keju serta udang ke dalamnya, kepal agar tertutup sempurna. Lakukan hingga adonan habis.
4. Adonan yang sudah terkepal, celupkan ke dalam kocokan telur, lalu balurkan di atas tepung panir.
5. Goreng hingga adonan matang.
6. Sajikan.
Resep Udang Keju yang Enak
Bahan:
• ½ kg dada ayam
• ¼ kg udang
• 1 ons udang, untuk campuran adonan
• 2 butir putih telur
• 1 sendok makan kaldu jamur
• 2 sendok makan tepung terigu
• 2 sendok makan tepung maizena
• Keju, potong dadu
• Tepung roti/ panir secukupnya
• 3 siung bawang putih
• 2 siung bawang merah
• 1 sendok makan minyak goreng
• Garam secukupnya
• ½ sendok teh lada bubuk
Cara membuat:
1. Langkah pertama, cuci bersih daging ayam dan udang yang telah dibuang kulitnya.
2. Haluskan daging ayam dan 1 ons udang.
3. Haluskan bumbu seperti bawang putih dan bawang merah. Masukkan daging ayam dan udang yang telah halus ke dalam wadah beserta bumbu halus.
4. Tambahkan telur, tepung terigu, tepung maizena, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.
5. Ambil satu sendok adonan, kemudian pipihkan di tangan, tambahkan keju potong dan udang yang utuh. Kemudian bentuk bulatan atau lonjong menyerupai udang keju Kober.
6. Celupkan adonan pada peung roti/ panir hingga permukaan tertutup. Lakukan oada adonan yang tersisa.
7. Goreng udang keju dengan minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
8. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
9. Udang keju siap disajikan.
[jen]Resep Udang Keju yang Enak dan Nikmat, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar