KOMPAS.com - Nasi goreng seafood biasanya berbahan utama udang, daging kepiting, cumi, atau bakso ikan.
Nasi goreng seafood sering ditemui pada restoran chinese food dengan bumbunya yang khas.
Cara membuat nasi goreng seafood mudah, bumbunya terdiri dari cabai merah, bawang putih, dan garam secukupnya.
Bisa kamu jadikan menu sarapan maupun makan malam nikmat apalagi dimasak menggunakan mentega.
Simak resep nasi goreng seafood berikut ini, dikutip dari buku "(HIDANGAN LEZAT) ANEKA NASI GORENG" (2016) karya Tim Dapur Esensi terbitan Penerbit Erlangga.
Baca juga: Resep Nasi Goreng Seafood ala Chinese Food
Bahan:
- 3 sdm mentega untuk menumis
- 100 gram udang, kupas, bubuhi air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan
- 50 gram daging kepiting atau rajungan, bubuhi air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan
- 3 sdm saus tomat
- 4 porsi nasi
- 2 sdm kecap ikan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah, buang bijinya. rebus sebentar
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
Baca juga: Resep Nasi Goreng Seafood ala Restoran buat Makan Malam Spesial di Rumah
1. Tumis bumbu halus dengan mentega hingga harum.
2. Masukkan udang dan kepiting, aduk-aduk hingga udang kemerahan.
3. Masukkan saus tomat, nasi, merica, dan kecap ikan, aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Hidangkan dengan telur mata sapi, acar mentimun dan tomat iris.
Buku "(HIDANGAN LEZAT) ANEKA NASI GORENG" (2016) karya Tim Dapur Esensi terbitan Penerbit Erlangga bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Nasi Goreng Seafood, Masak dengan Mentega Semakin Nikmat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar