Rechercher dans ce blog

Jumat, 19 Agustus 2022

7 Resep Pisang Plenet Khas Semarang, Enak dan Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com

Merdeka.com - Resep pisang plenet khas Semarang cukup praktis dan mudah dibuat. Pisang plenet merupakan salah satu camilan yang cukup digemari oleh semua kalangan. Rasanya yang enak dan gurih, membuat camilan satu ini laris manis banyak diburu para penggemarnya.

Saat ini, banyak sekali ditemukan varian rasa pisang plenet di berbagai daerah seperti diberi campuran keju, cokelat, dan masih banyak lagi. Rasanya yang manis dan tekstur luar yang krispi, membuat camilan satu ini cocok dinikmati bersama orang-orang terdekat.

taboola mid article

Bagi Anda yang ingin menikmati cita rasa pisang plenet, dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep pisang plenet yang merdeka.com lansir dari Cookped:

2 dari 3 halaman

Resep Pisang Plenet Cokelat

11 resep pisang bakar empuk dan gurih camilan lezat aroma nikmat

©2021 Merdeka.com

Bahan:

• 4 pisang kepok, masing-masing bagi dua

• 1 bungkus skm putih 40 gram

• 1 bungkus skm cokelat 40 gram

• Mentega

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan.

2. Setelah itu, bakar pisang di teflon menggunakan mentega.

3. Tata di piring, pisang beri skm putih kemudian cokelat.

4. Siap dinikmati.

Resep Plenet yang Enak dan Lezat

Bahan:

• 4 buah pisang kepok

• 1 sendok makan margarin

• Keju parut secukupnya

• Susu kental manis secukupnya

• Meses cokelat secukupnya

Cara membuat:

1. Kupas pisang dan sedikit pipihkan.

2. Setelah itu, panaskan margarin dan letakkan pisang di atasnya. Bolak-balik hingga kedua sisinya mulai kecokelatan.

3. Tata pisang di piring, beri topping keju parut, meses dan susu kental manis.

4. Sajikan.

Resep Pisang Plenet Keju Cokelat

Bahan:

• 7 buah pisang kepok kuning

• Margarin

• Keju

• Cokelat

Cara membuat:

1. Kupas pisang, lalu plenet pisang.

2. Setelah itu, panaskan teflon, masukkan margarin.

3. Masukkan pisang yang sudah diplenet, bolak-balik tunggu hingga matang.

4. Setelah matang, parut keju dan cokelat di atas pisang.

5. Sajikan.

Resep Pisang Plenet Keju

Bahan:

• 5 buah pisang kepok

• 1 sendok makan margarin

• Keju secukupnya

Cara membuat:

1. Kupas kulit pisang, lalu plenet (tekan) sampai sedikit pipih.

2. Panaskan satu sendok teh margarin sampai cair, lalu masukkan pisang. Panggang sampai kecokelatan. Balik sisi satunya hingga matang.

3. Tata dalam piring, lalu beri topping parutan keju sesuai selera.

4. Sajikan.

3 dari 3 halaman

Resep Pisang Plenet Manis

11 resep pisang bakar empuk dan gurih camilan lezat aroma nikmat

©2021 Merdeka.com

Bahan:

• 1 buah pisang tanduk ukurang besar, belah lalu potong-potong

• Mentega secukupnya

Topping:

• Susu kental manis

• Meses

• Keju cheddar parut

• Gula halus

Cara membuat:

1. Panggang pisang sampai kedua sisi berwarna kecokelatan, angkat.

2. Setelah itu, ambil plastik, oles satu sisi plastik dengan mentega. Letakkan dua buah pisang di atas olesan mentega, tutup plastik, lalu tekan pisang secara perlahan hingga menyatu dan melebur.

3. Panggang kembali pisang, bolak-balik sambil dioles hingga berwarna kecokelatan.

4. Siapkan piring saji, ambil satu pisang plenet, beri susu kental manis dan meses. Tumpuk dengan pisang lagi, beri susu kental manis dan keju parut. Tumpuk dengan pisang plenet, beri taburan gula halus dan keju parut.

5. Sajikan.

Resep Pisang Plenet khas Semarang

Bahan:

• 2 buah pisang kepok

• 1 sdm margarin

• 1 sdm meises cokelat

• 1 sdt gula cair

• Keju cheddar secukupnya

Cara membuat:

1. Kupas dan bakar pisang di atas teflon. Angkat dan letakkan di atas piring yang sudah dilapisi plastik.

2. Plenet atau penyet pisang hingga pipih dengan talenan. Oles margarin secukupnya selagi panas, pindahkan ke piring.

3. Tuang gula cair, tabur meises dan keju parut. Sajikan.

Pisang Plenet Sederhana

Bahan:

• 5 buah pisang kepok

• 1 sendok makan margarin

Topping:

• SKM cokelat secukupnya

• Gula halus secukupnya

Cara membuat:

1. Persiapkan semua bahan. Kupas pisang kepok, lalu plenet memakai centong kayu.

2. Panaskan teflon, beri margarin. Tunggu sampai margarin meleleh baru masukkan pisangnya. Panggang sampai kecokelatan, lalu panggang sisi satunya sampai kecokelatan.

3. Angkat dan beri topping SKM cokelat dan taburi gula halus.

4. Sajikan.

(mdk/jen)

Adblock test (Why?)


7 Resep Pisang Plenet Khas Semarang, Enak dan Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...