Kue lembut legit dengan aroma pandan ini enak dinikmati sebagai camilan sore. Membuatnya tak sulit tetapi rasa manisnya bisa bikin ketagihan.
Kue tradisional selalu bikin kangen. karena dibuat dari bahan sederhana dengan rasa manis yang enak. Seperti kue nona manis khas Sulawesi ini. Legit dengan isian santan yang gurih.
Kue nona manis ini mirip kue lumpang tetapi dengan isian adonan santan. Kue yang dicetak dengan mangkuk mungil ini memakai campuran ari pandan suji yang harum sedap.
Pembaca detikfood, Malichatun, yang jago bikin kue ini membagikan resep kue nona manis pandan. Cara membuatnya tak sulit. Perhatikan cara membuat dan tipsnya di pada resep berikut ini.
Resep Nona Manis Pandan
Kue Nona Manis memiliki tekstur yang lembut dengan perpaduan rasa manis, gurih, dan wangi daun pandan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
120 menit | sedang | 30 buah |
Daerah Asal Masakan : Sulawesi | ||
Kategori Masakan : kue tradisional |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak Nona Manis Pandan:
|
Daun pandan untuk kue nona manis pandan. Foto: iStock
|
Tips membuat kue Nona Manis Pandan:
1. Agar tekstur kue nona manis yang licin halus, jika adonan bergerindil tidak bisa licin, saring dengan saringan kawat.
2. Air pandan suji bisa diganti dengan ekstrak pandan suji, jika ada.
Simak Video "Cocok untuk Natal! Resep Mudah Bikin Marmalade Thumbprint Cookies"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Pembaca: Resep Nona Manis Pandan yang Lembut Legit - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar