PIKIRAN RAKYAT - Setelah Idul Adha, stok daging kurban di kulkas tampaknya menumpuk.
Sisa daging kurban masih bisa diolah menjadi beragam makanan, salah satunya gule kambing yang lezat.
Berikut resep gule kambing ala Chef Rizwan:
Baca Juga: Resep Pallubasa ala Chef Sara Rabasari, Menu Bintang Lima Berbahan Sisa Daging Kurban
Bahan yang diperlukan:
-1 kg potongan iga kambing
-2 batang sereh (digeprek)
-2 lembar daun salam
-3 lembar daun jeruk (remas)
-1 batang kayu manis (dibakar)
-2 butir cengkeh
-2 cm lengkuas (digeprek)
Baca Juga: Resep Bakso Sapi yang Kenyal dan Mudah Dibuat, Bisa Jadi Ide Jualan
-3 cm jahe (digeprek)
-3 sendok teh ketumbar bubuk
-1 sendok teh jintan bubuk
-50 gram asam jawa
-daun bawang
-500 mililiter santan
-2 liter air mendidih
-Gula merah sesuai selera
-Garam dan merica bubuk
Baca Juga: Resep Steak Daging Kurban ala Hotel Bintang Lima, Dijamin Istimewa
Bumbu yang dihaluskan:
-10 buah bawang merah
-5 buah bawang putih
-7 buah kemiri sangrai
-10 cabai merah besar
-3 cm kunyit
Resep Gule Kambing ala Hotel Bintang Lima, Mudah dan Enak! - Pikiran-Rakyat.com - Pikiran Rakyat
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar