KOMPAS.com - Bosan dengan menu makan itu-itu saja? Ada delapan resep gorengan yang cocok hidangkan sebagai lauk makan nasi.
Kamu bisa menambahkan saus sambal sebagai cocolan agar rasanya lebih nikmat. Sederet resep gorengan renyah ini, ada resep bakwan udang dan wader goreng.
Catat bahan dan cara membuat gorengan berikut ini.
1. Resep bakwan udang
Ada cara membuat bakwan udang gurih. Pada resep bakwan udang ini menggunakan air bawang jahe, minyak wijen, dan cabai merah sebagai bumbunya.
Selain itu, jenis tepung yang dipakai adalah tepung sagu yang membuatnya renyah tapi empuk.
Baca juga: Resep Bakwan Udang Renyah Tahan Lama, Hasilnya Tidak Berminyak
2. Resep cumi tempura
Tempura merupakan gorengan khas Jepang yang bisa dibuat dari berbagai bahan makanan. Salah satunya, cumi.
Sama halnya dengan udang tempura, cumi tempura juga bisa dibuat untuk kreasi resep gorengan renyah yang bisa dihidangkan untuk lauk makan.
Baca juga: Resep Cumi Tempura, Gorengan Jepang yang Krispi
3. Resep mendol tahu
Mendol biasanya dibuat dari tempe yang dikukus, dihacurkan, dan digoreng. Namun pada resep mendol yang satu ini tidak menggunakan tempe melainkan tahu.
Cara membuatnya sama, tetapi tahu tidak perlu dikukus.
Baca juga: Resep Mendol Tahu, Gorengan yang Cocok Jadi Lauk
4. Resep wader goreng
Kamu bisa mengikuti resep gorengan untuk lauk makan dari ikan wader segar yang satu ini. Ikan dibumbui dulu dengan bawang putih, ketumbar, dan garam agar lebih gurih.
8 Resep Gorengan untuk Lauk Makan, Renyahnya Bikin Boros Nasi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar