KARANGANYARNEWS - Nah, ini dia resep mengolah daging kurban atau cara membuat sayur becek balungan daging kurban Idul Adha yang nikmat, bumbunya meresap dan mantab saat Idul Adha. Resep makanan khas Purwodadi atau Grobogan ini melengkapi koleksi artikel kami tentang berbagai resep masakan mengolah daging kurban saat Idul Adha.
Adapun resep sayur becek balungan daging kurban Idul Adha ini merupakan salah satu dari ratusan bahkan ribuan lebih resep makanan dan minuman yang telah kami sajikan untuk Anda. Masing-masing dapat Anda simak satu persatu supaya dapat menguasainya secara benar-benar hafal di luar kepala, salah satunya resep sayur becek balungan daging kurban Idul Adha.
Seperti diketahui, momen Idul Adha adalah momen yang juga membuka kesempatan masyarakat Indonesia untuk mengeksplorasi daging kurban baik sapi maupun kambing untuk menjadi makanan yang nikmat dan lezat disantap. Anda dapat mencoba membuat sayur becek balungan daging kurban Idul Adha dengan resep yang telah kami sediakan setelah artikel ini.
Maka silakan simak baik-baik resep sayur becek balungan daging kurban Idul Adha ini supaya dapat mengasilkan sayur becek balungan daging kurban Idul Adha yang lezatnya enggak ketulungan. Nah, ini dia resep sayur becek balungan daging kurban Idul Adha khas Grobogan atau Purwodadi yang dikutip dari berbagai sumber :
Baca Juga: Resep Menu Idul Adha Istimewa Kambing Lada Hitam, Bikin Tak Berhenti Makan
BAHAN
- 500 gram tulang iga sapi
- 500 gram daging sapi + sandung lamur
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar, yang butiran bukan bubuk
- 2 sentimeter kencur
- 50 gram cabai
- Daun kedondong secukupnya
- 3 butir tomat
- 2 lembar daun salam
- 2 sentimeter lengkuas
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
PELENGKAP
- Tauge mentah yang sudah dicuci bersih
- Cabai hijau poting kasar
Resep Sayur Becek Balungan Daging Kurban Khas Grobogan, Segarnya Bukan Main - Karanganyar News - Karanganyar News
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar