JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep onigiri enak dan lezat yang bisa dibuat kapan saja. Onigiri merupakan makanan khas Jepang yang juga terkenal di Indonesia.
Hidangan yang terbuat dari nasi putih dan berbentuk segitiga ini bisa juga dijadikan menu bekal sehari-hari. Cara membuat onigiri juga mudah. Onigiri dibuat dari nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat, sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras.
Di Indonesia, onigiri bisa ditemukan di mana-mana, salah satunya minimarket. Tidak perlu beli, kini Anda juga bisa membuat onigiri sendiri di rumah loh!
Bahan dasar onigiri juga simpel, yaitu beras, agar-agar, tuna, chicken, bawang bombai, dan lainnya. Penasaran seperti apa cara membuat onigiri? Yuk, simak resep onigiri dirangkum pada Kamis (2/12/2021).
1. Resep Onigiri Tuna Mayo
Bahan:
3 gelas beras
1 sdm agar-agar
1 gelas air
1/2 bawang bombai
3 bawang putih
70 gram tuna kaleng
Secukupnya lada bubuk
1 sdt shoyu
14 gram butter
1 sdm mayonaise
2 lembar nori
Secukupnya bon nori
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras lalu beri air dengan takaran telunjuk lalu masukkan agar-agar, aduk dengan sendok, lalu masak seperti biasa di magicom.
2. Tumis bawang dengan butter, setelah harum masukkan tuna kaleng, tambahkan lada bubuk dan shoyu, aduk-aduk.
3. Matikan kompor, masukkan mayones, aduk-aduk. Setelah nasi matang taburkan bon nori lalu aduk-aduk. Setelah itu cetak nasi, dan diisi tuna, lalu cetak segitiga.
4. Beri nori di pinggir bawahnya, atau dikepal jika tidak ada cetakan, sajikan.
Editor : Vien Dimyati
5 Resep Onigiri Enak dan Sederhana, Intip Bahan Dasar dan Cara Membuatnya - iNews
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar