Tahu merupakan bahan makanan yang bisa kita temukan di mana-mana. Cara mengolahnya pun sangat mudah dibandingkan bahan lainnya.
Kalau ingin bikin camilan, coba gunakan tahu sebagai bahan utamanya. Masaklah jadi tahu goreng kriwil yang tekstur luarnya sangat krispi. Begini cara membuat dan resep tahu goreng kriwil untuk camilanmu di rumah.
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
- 1 kg tahu putih
- 10 sendok makan tepung terigu
- 4 sendok makan tepung tapioka
- 4 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- minyak secukupnya
Bahan sambal:
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah jeruk limau
- kecap manis secukupnya
2. Buatlah adonan tahunya dahulu
Masukkan tahu ke dalam wadah, kemudian hancurkan dengan garpu sampai halus. Setelah itu, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk ke dalamnya. Campurkan semua bahan sampai merata.
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
3. Panaskan minyak di atas wajan
Siapkan wajan yang telah diberi minyak dan panaskan. Ambil adonan tahu sebanyak satu sendok makan, kemudian masukkan ke dalam wajan. Bolak-balik supaya matangnya benar-benar merata.
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Klasik, Camilan Istimewa untuk Keluarga di Rumah
4. Goreng sampai matang dan tiriskan
Setelah tahu goreng berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis. Pindahkan ke dalam wadah setelah ditiriskan, sisihkan dahulu sembari menunggu sausnya.
5. Campurkan bahan-bahan untuk sambalnya
Tambahkan kecap manis, cabai rawit merah, dan perasan jeruk limau ke dalam wadah. Campurkan semua bahan sampai merata. Setelah itu, cicipi dahulu supaya rasanya pas. Tahu kriwil siap dinikmati dengan sambal ini.
Nah, itulah cara membuat dan resep tahu goreng kriwil untuk camilanmu di rumah. Mudah banget, bukan?
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Kemangi ala Chef Ade Koerniawan, Cocok Buat Anak Kos!
Resep Tahu Goreng Kriwil, Rasanya Gurih dan Krispi - IDNTimes.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar