KONTAN.CO.ID - Korean Garlic Cheese Bread ini merupakan sebuah camilan dari roti yang dicampur dengan susu cair & keju yang dilelehkan.
Kunci utama membuat Korean Garlic Cheese Bread ini terletak pada isian keju dan bawang putih yang membuat cita rasa adonan jadi gurih.
Bawang putih, selain menambah harum aroma rotinya, ia juga berperan sebagai pemberi rasa gurih yang cocok disajikan bersama lelehan keju tadi.
Resep Korean Garlic Cheese Bread ini dilansir dari Dapur Kobe. Camilan ini cukup untuk 2 porsi piring dengan waktu memasak total hanya 30 menit saja.
Baca Juga: Pilihan harga mobil bekas Rp 20 jutaan per November 2021, masih layak jalan
Bagi yang sudah penasaran, yuk langsung saja simak resep Korean Garlic Cheese Bread berikut ini!
Bahan:
- 2 buah roti tawar bulat
- 100 gram margarin
- 3 siung bawang putih yang dicincang halus
- Tepung serbaguna instan
- 100 ml susu cair
- 10 gram parsley cop
- Keju mozzarella secukupnya
Baca Juga: Hindari 6 kesalahan ini saat Anda mencukup bulu kaki, bisa berbahaya!
Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread:
- Belah roti menjadi 6 bagian tidak terputus
- Lelehkan margarin & campurkan dengan 50 gram tepung serbaguna instan. Masak keduanya dengan api kecil hingga kental, lalu angkat.
- Campurkan susu cair & bawang putih.
- Aduk merata sampai jadi adonan isian
- Masukkan adonan campuran ke sisi roti yang telah dipotong. Isi juga dengan keju
- Ulangi mengisi dengan adonan
- Panggang roti hingga keju meleleh, setelah itu angkat.
- Korean Garlic Cheese Bread siap disantap!
Resep Korean garlic cheese bread, roti korea kegemaran banyak orang - Kontan
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar