PIKIRAN RAKYAT - Ayam betutu merupakan masakan khas Bali dengan cara dimasak hingga airnya habis tetapi tidak dimasak sampai kering.
Dimasak secara tradisional, ayam betutu dibungkus dengan daun pisang, lalu dimasak dalam sekam.
Proses memasak ayam betutu menghabiskan waktu selama delapan sampai sepuluh jam.
Pengolahan masakan seperti ini merupakan warisan zaman majapahit.
Baca Juga: Gara-gara Buka Kantor Taiwan, China Bersumpah Hukum Lithuania: Merusak Prinsip 'Satu China'
Meski dimasak dalam waktu yang lama ini membuat bumbu dari ayam betutu menjadi meresap.
Berikut resep ayam betutu khas Bali ala Devina Hermawan dengan sambal matah.
Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Resep Ayam Betutu Khas Bali dan Cara Buatnya, Dijamin Bumbu Meresap dan Aromanya Menggugah Selera - Pikiran-Rakyat.com - Pikiran Rakyat
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar