Rechercher dans ce blog

Senin, 11 Oktober 2021

Resep Kastengel Renyah Untuk Camilan Keluarga dan Bingkisan Hari Raya - kumparan.com - kumparan.com

Ilustrasi Resep Kastengel Renyah Untuk Camilan Keluarga. sumber: kompas.tv
Resep kastengels sering dicari saat mendekati hari raya. Ini merupakan salah satu jenis kue kering yang terkenal di Indonesia. Nama kue ini berasal dari Bahasa Belanda yaitu kaas yang berarti keju dan stengel yang berarti batang. Seperti namanya, kue ini berbentuk batang kecil panjang dengan taburan keju di atasnya.

ADVERTISEMENT

Kastengels banyak ditemukan pada saat perayaan hari raya seperti Lebaran dan Natal. Rasa kastengels yang gurih dan teksturnya yang renyah membuatnya sangat disukai di Indonesia dan menjadi salah satu kue kering andalan saat merayakan hari raya bersama keluarga. Kue kering ini juga menjadi salah satu dagangan yang laris manis dijual di toko kue saat mendekati liburan hari raya.

Kastengels tidak hanya dapat menjadi camilan keluarga namun juga bisa anda kirimkan sebagai bingkisan hari raya untuk teman-teman atau kerabat anda. Supaya lebih berkesan sebagai bingkisan, anda bisa membuat sendiri kastengel renyah. Untuk itu kami mengajak anda membuat kastengel dengan resep kastengel renyah seperti berikut ini:

Resep Kastengel Renyah Untuk Camilan Keluarga dan Bingkisan Hari Raya

Resep kastengel renyah ini bersumber dari buku resep Kue Kering Klasik dan Populer oleh Anggraini Citra Kusuma.

ADVERTISEMENT

Resep Kastengel Renyah

Resep kastengel renyah yang harus anda coba untuk camilan keluarga dan bingkisan hari raya. #userstory

Bahan-bahan

  • 15 g mentega
  • 50 g margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 150 g keju edam parut
  • 300 g tepung terigu protein rendah
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur, untuk olesan
  • 50 g keju cheddar parut, untuk taburan
  • Margarin secukupnya, untuk dioleskan pada loyang
  • Kertas roti secukupnya

Langkah-langkah

  1. Campur mentega dan margarin menggunakan spatula hingga rata. Masukkan kuning telur dan keju tua parut, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Panaskan oven hingga 150 derajat celsius, olesi loyang atau alasi dengan kertas roti. Gilas adonan setebal 5 mm dan cetak bentuk batang dengan cetakan kastengel yang bisa anda temukan di pasaran.
  3. Olesi permukaan kue dengan kuning telur, lalu taburi keju cheddar parut. Panggang selama 20 menit atau hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan. Simpan di toples atau wadah tertutup rapat.
Demikian resep kastengel renyah dari kami semoga dapat membantu anda membuat kastengel untuk camilan keluarga dan bingkisan untuk teman-teman dan kerabat saat hari raya.

Adblock test (Why?)


Resep Kastengel Renyah Untuk Camilan Keluarga dan Bingkisan Hari Raya - kumparan.com - kumparan.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...