Merdeka.com - Buat cemilan atau lauk pelengkap nasi putih, Anda bisa membuat jamur crispy. Agar lapisan tepungnya keriting dan renyah, tambahkan sejumput baking soda. Kalau tak ada, baking powder juga bisa digunakan.
Kali ini, Merdeka.com menyajikan resep jamur crispy dengan aroma ketumbar yang harum. Sajikan bersama saus tomat, sambal bangkok botolan, atau saus tartar beraroma bawang putih.
Bahan-Bahan:
Bahan Utama:
- 250 gram jamur tiram
Bumbu Halus:
- 1 siung bawang putih kating
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh jintan
Bahan Tepung Pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air es
Bahan Tepung Pelapis:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh baking soda
- minyak goreng secukupnya
- saus sambal botolan/sambal bangkok secukupnya
Resep Jamur Tiram Crispy Aroma Ketumbar | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar