Merdeka.com - Bakpao adalah makanan Tionghoa yang sebutannya kerap digunakan di Indonesia. Bakpao berbahan dasar tepung terigu yang diberi ragi sehingga mengembang, kemudian diberi aneka isian dan dikukus. Bak memiliki arti “daging”, sedang pao sendiri berarti “bungkusan”. Jadi, bakpao adalah “bungkusan-daging”.
Seiring berjalannya waktu, bakpao dijual dengan banyak aneka varian isi tidak hanya isian daging tetapi juga ada blueberry, coklat, kacang merah, kacang hijau, maupun daging ayam.
Membuat bakpao sendiri di rumah sangat mudah, dari bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, air, gula, dan ragi ditambah isian, bakpao siap menjadi bekal keluarga yang bekerja maupun sekolah. Berikut resep bakpao isi ayam yang lezat dan menggugah selera melansir dari briliofood.net:
12 Resep Bakpao Isi Ayam yang Lezat, dan Menggugah Selera, Dijamin Anti Gagal | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar