Merdeka.com - Resep Tteokgalbi halal tengah digandrungi oleh anak muda kekinian di tanah air. Hidangan dari olahan daging sapi ini kerap muncul dibanyak adegan drama Korea. Termasuk dalam kisah kolosal di kerajaan Korea era dahulu.
Tteokgalbi adalah banchan kerajaan yang dibuat secara tradisional untuk raja Korea. Tetapi banyak orang di istana merasa tidak pantas seorang raja menggunakan tangannya untuk merobek daging dari tulang.
Akhirnya sang koki kerajaan kreatif memotong daging dari iga pendek, mencincangnya dan kemudian membentuknya kembali ke tulang iga pendek. Dengan cara ini, hidangan Tteokgalbi bisa dimakan dengan sumpit.
Biasanya Tteokgalbi menggunakan daging iga pendek atau sirloin yang mudah matang dan lembut, meski dimasak sebentar.
Tteokgalbi adalah hidangan daging sapi yang terkenal. Terutama disantap saat perayaan Chusuk Korea, Thanksgiving dan tahun baru.
Sedangkan nama Tteokgalbi sendiri secara harfiah berarti 'iga kue beras'. Lantaran cara daging cincang yang dicetak seperti kue beras yang dibuat di Korea.
Penasaran dengan cita rasanya yang menggiurkan? Kini Anda tak perlu repot ke restoran mewah untuk bisa menyantap Tteokgalbi. Cukup berkreasi di rumah dengan mudah.
Berikut ini resep Tteokgalbi halal yang praktis dan menggugah selera, seperti dihimpun dari berbagi sumber, Kamis (16/9).
Resep Tteokgalbi Halal, Sajian Istana Korea dari Olahan Daging yang Lezat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar