KOMPAS.com - Punya alpukat yang hampir busuk? Daripada dibuang olah saja menjadi puding alpukat yang lembut.
Resep puding alpukat dari buku "Masakan SBS ala Dapur Ane: 100 Resep Kue kering, kue tradisional, cake, jajanan, roti, puding & minuman" oleh Nova Perdana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini bisa menjadi inspirasi.
Baca juga: Apakah Daging Alpukat Berwarna Hitam atau Hijau Tua Layak Makan?
Dalam resep ini puding alpukat dibuat memakai tiga bahan saja. Bahan tersebut adalah daging buah alpukat, agar-agar bubuk, dan susu kental manis.
Resep puding alpukat
Bahan
- 1 bungkus agar-agar plain
- 250 gram daging alpukat
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 500 ml air
Baca juga: 5 Cara Simpan Alpukat Mentah di Rumah agar Cepat Matang
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Cara membuat puding alpukat
1. Blender alpukat bersama sedikit susu kental manis hingga halus. Sisihkan.
2. Pada wadah lain, campur air dengan agar-agar dan sisa susu kental manis, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
Matikan kompor, angkat, lalu tunggu agak hangat. Aduk-aduk agar adonan tidak mengeras.
Baca juga: 2 Cara Simpan Alpukat Matang, Bisa Tahan Seminggu
3. Masukkan alpukat ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata. Saring lalu tuang ke dalam cetakan. Dinginkan lalu sajikan.
Sebagai catatan, alpukat sebaiknya tidak dimasak agar rasanya tidak pahit.
Buku "Masakan SBS ala Dapur Ane: 100 Resep Kue kering, kue tradisional, cake, jajanan, roti, puding & minuman" oleh Nova Perdana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli di Gramedia.com
Resep Puding Alpukat Lembut, Hanya Perlu 3 Bahan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar