Liputan6.com, Jakarta - Selama ini buncis dianggap sebagai sayur, padahal buncis merupakan tanaman sayur buah. Bagi masyarakat Indonesia, buncis cukup dikenal sebagai bahan yang bisa dicampur untuk banyak makanan.
Buncis juga terbilang tidak mahal dan mudah untuk disiapkan dan tentu saja sehat. Saat ini, buncis disebut sumber makanan penting di seluruh dunia, seperti dilansir dari laman Healthline, Selasa, 7 September 2021.
Buncis salah satu makanan yang paling ramah untuk penurunan berat badan. Buncis tinggi protein dan serat, tapi rendah kalori.
Protein dan serat adalah dua nutrisi paling signifikan untuk menurunkan berat badan. Berikut Liputan6.com merangkum beberapa resep berbahan buncis, Selasa, 7 September 2021.
Mi Goreng Buncis, resep dari Iska Sucitra dari Cookpad
Bahan-Bahan:
2 bungkus mi kuning
200 gram buncis iris
Bumbu
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 buah bawang bombay
1 sdt kaldu ayam
Bumbu halus
Langkah Pembuatan:
1. Siapkan semua bahan iris bumbu kemudian panaskan minyak goreng secukupnya,
2. Masukan bumbu yang di iris tumis sampai mateng masukan buncis aduk rata,
3. Tambahkan kaldu bubuk aduk rata kemudian masukan mie kuning yang telah di rebus,
4. Koreksi rasa, jika pas angkat dan sajikan.
* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.
Dadar Tahu Buncis
Resep Oktaviani dari Cookpad
Bahan-Bahan:
4 butir telur
5 buah tahu Pong,iris tipis
1 genggam buncis, iris serong
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
3 buah cabe keriting, iris serong
2 sdm margarin
Langkah Pembuatan:
1.Campur semua bahan kecuali margarin, kemudian kocok hingga rata menggunakan garpu,
2. Panaskan margarin di teflon anti lengket,
3. Tuang semua telur yang sudah di kocok rata,
4. Tutup teflon, masak menggunakan api kecil hingga kecoklatan,
5. Kemudian balik, masak kembali hingga matang,
6. Angkat dan potong-potong dan siap disajikan
Tumis Buncis Ayam Suwir
Resep kreasi V3 di Cookpad
Bahan-Bahan:
1/4 buncis
1 ons daging ayam rebus suwir
cabai rawit dan cabai merah 5 buah
1 cm lengkuas (memarkan)
2 lembar daun salam
secukupnya bawang merah & bawang putih
secukupnya gula merahsecukupnya kecap manis
4 sdm minyak untuk menumis
secukupnya penyedap rasa
secukupnya garam
secukupnya air
Langkah Pembuatan:
1. Cuci bersih buncis, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, tomat dan cabai, lalu potong sesuai selera,
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukan cabai dan tomat kemudian diaduk-aduk,
3. Masukan buncis, ayam suwir, daun salam, lengkuas, gula merah, penyedap rasa, garam dan kecap,
4. Sambil diaduk tambahkan air secukupnya,
5. Kemudian masak sampai matang, jangan lupa tes rasa,
5. Siap disajikan.
Diplomasi Lewat Jalur Kuliner
3 Resep Praktis Berbahan Buncis - Liputan6.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar