
Merdeka.com - Bagi masyarakat Indonesia, tentu sudah tidak asing dengan camilan peyek atau rempeyek. Peyek merupakan camilan ringan yang dibuat dari adonan tepung terigu cair dan campuran bahan lainnya seperti kacang tanah. Camilan ini memiliki cita rasa gurih dan tekstur yang renyah saat dikonsumsi.
Biasanya, peyek disantap sebagai lauk pendamping makanan. Tekstur renyah dan rasanya yang gurih tentu menambah kelezatan dari berbagai hidangan menu yang dikonsumsi. Meskipun begitu, Anda juga bisa mengonsumsi peyek sebagai camilan ringan sehari-hari. Camilan ini sangat cocok disantap bersama secangkir teh atau kopi hangat di sore hari.
Jika tertarik, terdapat beberapa resep peyek berbagai bahan yang bisa Anda coba. Mulai dari peyek bayam, peyek ikan asin, peyek kacang tanah, hingga peyek udang. Beberapa resep ini dibuat dengan bahan, bumbu, dan cara pengolahan yang sederhana sehingga mudah dipraktikkan.
Selain dapat dikonsumsi sebagai camilan sehari-hari, beberapa sajian peyek ini juga bisa menjadi hidangan camilan saat berkumpul dengan keluarga atau teman. Dilansir dari Briliofood berikut kami merangkum beberapa resep peyek berbagai bahan yang bisa menjadi rekomendasi camilan Anda.
10 Resep Peyek Berbagai Bahan, Dijamin Renyah dan Lezat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar