Bahan-bahan
Bahan Utama
- 10 buah tahu putih, potong kotak
- 300 gram sawi hijau, potong-potong
- 50 gram ayam giling
- 100 gram udang giling
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 buah putih telur, kocok lepas
- 2 sendok makan tepung sagu
- 3 batang daun bawang kecil, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang seledri, ikat
- 2 batang daun bawang, ikat
Langkah Pembuatan
-
Keruk bagian tengah tahu. Sisihkan.
-
Isi, aduk rata bahan isi. Tambahkan kerukan tahu. Aduk rata.
-
Ambil sebuah tahu. Beri adonan isi. Lakukan sampai tahu dan adonan isi habis. Sisihkan.
-
Kuah, rebus kaldu ayam. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, seledri, dan daun bawang ikat sampai mendidih. Masukkan tahu isi. Masak hingga matang.
-
Tambahkan sawi hijau. Masak hingga layu.
(Tribunnews.com/Nadine Saksita)
Resep Tahu Bakso Kuah Enak Cocok Jadi Menu Santai saat di Rumah - Tribunnews.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar