Rechercher dans ce blog

Senin, 02 Agustus 2021

Resep Simple Olahan Ikan Kekinian dari Startup Indofishery - PingPoint Indonesia

Indofishery merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pangan yang berfokus terhadap hasil produk hasil perikanan. Indofishery telah bermitra dengan nelayan dan pembudidaya ikan yang tersebar di berbagai daerah sehingga Indofishery yakin akan memberikan ikan dan seafood yang berkualitas dan murah. Apalagi, dengan pelayanan yang ramah dan cepat tanggap menjadi prioritas Indofishery untuk memuaskan Pointers yang menjadi pelanggan Indofishery.

Selain itu, berdasarkan laman indofishery.id oleh tim redaksi PingPoint.co.id, Sabtu (31/7/2021) mereka membagikan resep olahan ikan simple dan kekinian yang bisa Pointers coba di rumah. Berikut resep olahan ikan kekinian yang kami pilihkan untuk pointers antara lain sebagai berikut

1) Bakwan Ikan Kakap

Resep Olahan Ikan Simple dan Kekinian dari Startup Indofishery

Bahan- bahan

  • 400 gram fillet ikan kakap tanpa duri, haluskan
  • 3 kuning telur, 1 putih telur
  • 7 1/2 sdm tepung tapioka/ kanji
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm minyak sayur minyak untuk menggoreng
  • 3 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 buah tomat, potong kotak
  • 1/2 sdt terasi goreng

Cara membuat

  • Campur kakap yang sudah dihaluskan dengan telur, tepung, garam. dan merica. Tambahkan minyak supaya lebih mudah diaduk. Dinginkan di kulkas dalam keadaan tertutup
  • Dengan menggunakan sendok makan, goreng dalam minyak yang panas. Kecilkan api supaya bakwan matang merata. Besarkan api diakhir untuk memperoleh tekstur yang garing
  • Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

2) Sambal Udang Aceh

Resep Olahan Ikan Simple dan Kekinian dari Startup Indofishery

Bahan- bahan

  • Udang kecil-kecil, 1/4 kg. Bersihkan dan dimasak dalam wajan dengan air sedikit dan garam (Mohon diingat, airnya sedikit saja, karena udang itu juga akan mengeluarkan air sendiri). Angkat bila sudah berwarna merah matang.
  • Cabai rawit hijau dan merah 10 biji (tergantung selera)
  • Bawang merah 6 siung
  • Belimbing besi 7 buah, yang besar dan setengah masak, buang bijinya karena bisa pahit, banyaknya belimbing ini sesuai selera. Tergantung banyaknya udang
  • Daun jeruk, iris tipis-tipis
  • Serai, bagian putihnya diiris tipis-tipis
  • Air perasan jeruk nipis satu sendok
  • Garam, gula, mecin (kalau suka)

Cara membuat

  • Siapkan cobek. Haluskan bawang merah, cabai, udang, belimbing hingga halus, dan tercampur
  • Tambahkan gula (sedikit), Garam (secukupnya) mecin (kalau suka)
  • Tambahkan irisan serai dan daun jeruk. aduk lagi
  • Tambahkan perasan air jeruk nipis biar lebih enak
  • Siap dihidangkan

3) Cumi Bakar Bumbu Rujak

Resep Olahan Ikan Simple dan Kekinian dari Startup Indofishery

Bahan- bahan

  • Cumi ukuran besar
  • 2 jeruk limau
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 50 gram gula merah
  • 1 sdm air asam jawa
  • Kecap manis

Bahan bumbu halus

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe, iris
  • Minyak

Cara membuat

  • Beri cumi perasaan pertama air jeruk limau, kemudian sisihkan
  • Haluskan semua bahan bumbu halus
  • Panaskan minyak lalu tumis daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
  • Tambahkan air, lada, gula jawa, kecap manis, dan perasan pertama air asam jawa
  • Masukkan cumi yang sudah bersih. Tutup wajan agar cepat matang. Masak hingga cumi agak matang. Pisahkan cumi, lalu masak kuah hingga agak kental
  • Bakar di atas pemanggang sambil diolesi sisa bumbu kuah. Bakar hingga kecoklatan
  • Angkat, kemudian sajikan dengan jeruk limau

4) Siomay Ikan Tengiri

Resep Olahan Ikan Simple dan Kekinian dari Startup Indofishery

Bahan-bahan

  • 350 gram ikan tengiri yang sudah dihaluskan
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 2 batang daun bawang iris
  • 2 butir putih telur
  • 3 sdm parutan labu siam
  • Secukupnya garam, gula, dan merica

Cara membuat

  • Haluskan ikan
  • Campurkan semua bumbu dan tepung ke dalam ikan. Aduk rata
  • Aduk hingga menjadi adonan siomay yang sudah siap dibentuk dan dikukus
  • Bentuk adonan siomay dengan bantuan sendok karena kita tidak memakai kulit siomay. Langsung letakkan adonan siomay ke dalam kukusan. Beri minyak di kukusan agar siomay tidak lengket di dalam kukusan. Lalu kukus kurang lebih 15 menit
  • Angkat siomay yang telah matang dan siap disajikan dengan saus atau pun bumbu kacang

5) Sate Cumi Bakar Original

Resep Olahan Ikan Simple dan Kekinian dari Startup Indofishery

Bahan- bahan

  • 250 gram cumi-cumi
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • Margarin secukupnya

Cara membuat

  • Bersihkan cumi-cumi. Lalu potong berbentuk seperti cincin dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis
  • Setelah itu, haluskan semua bumbu dan tumis
  • Oleskan bumbu yang telah ditumis pada cumi yang sudah ditusukkan ditusuk sate. Kemudian, bakar di atas arang
  • Sesekali olesi dengan margarin agar lebih gurih

Jika sudah matang, olesi kembali dengan olesan bumbu agar lebih mantap.


Adblock test (Why?)


Resep Simple Olahan Ikan Kekinian dari Startup Indofishery - PingPoint Indonesia
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...