KOMPAS.com - Cakwe isi daging sering ditemui di restoran dimsum. Camilan gurih ini biasanya disajikan dengan mayones dan saus sambal.
Kamu bisa membuat camilan ala restoran dimsum sendiri di rumah dengan resep dari Sajian Sedap ini.
Gunakan cakwe siap jadi agar proses masak ini menjadi lebih praktis, berikut resep lengkapnya.
Baca juga:
Resep Cakwe Tanpa Ragi, Lebih Simpel
Baca juga: Resep Odading Tanpa Ragi dan Ulen, Roti Goreng Viral dari Bandung
Resep cakwe goreng isi ayam dan ikan
Bahan:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 4 buah cakwe, dipotong-potong 5 cm
Bahan isi:
- 100 gram daging tenggiri
- 150 gram ayam giling
- 1 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
- 150 gram rebung, potong dadu halus
- 1 buah cabai kering, dicincang halus
- 1 batang kucai, diriis halus
- 60 gram putih telur
- Setengah sendok teh kecap ikan
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan maizena
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan taoco, diulek halus
- Setengah sendok teh garam
Bahan saus:
- 8 sendok makan sambal bangkok
- 150 ml air
- Seperempat sendok teh garam
- Setengah sendok makan maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
Baca juga: Resep Lumpia Kulit Tahu, Sering Ada di Restoran Dimsum
Cara membuat cakwe goreng isi ayam dan ikan:
1. Campurkan daging ayam, ikan, bawang putih goreng, rebung, cabai kering, taoco, kucai, putih telur, kecap ikan, garam, dan merica dalam satu mangkuk dan aduk rata.
2. Tambahkan maizena, aduk rata. Sayat cakwe jangan sampai putus.
3. Isikan adonan isian tersebut ke cakwe, katupkan cakwe agar isian tidak keluar saat digoreng.
4. Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang sampai isian tampak matang.
5. Campurkan semua bahan saus dan rebus sampai mendidih. Sajikan cakwe dengan saus.
Resep Cakwe Goreng Isi Ayam dan Ikan, Camilan di Restoran Dimsum - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar