Merdeka.com - Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai macam hidangan. Mulai dari hidangan kuah, tumis, hingga panggang yang beraroma khas. Beberapa resep masakan daging sapi seperti tongseng, gulai, sate, hingga rendang pun sangat populer dan banyak dikonsumsi masyarakat.
Selain itu, daging sapi juga sangat cocok diolah menjadi hidangan rawon yang gurih dan lezat. Rawon merupakan salah satu hidangan tradisional berbahan daging sapi yang dimasak dengan berbagai bumbu rempah khas, mulai dari serai, daun jeruk, lengkuas, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, hingga kluwak. Perpaduan bumbu rempah ini dapat memberikan cita rasa rawon yang gurih dan aroma yang khas.
Rawon dengan ciri khas kuah yang berwarna hitam dan beberapa taburan daun bawang serta tauge, sangat cocok disantap dengan sepiring nasi hangat. Daging rawon yang dimasak empuk serta kuah yang bercita rasa gurih tidak pernah gagal memanjakan lidah para penikmatnya. Jika tertarik, terdapat beberapa resep rawon daging sapi empuk dan gurih yang bisa Anda coba.
Beberapa resep rawon daging sapi berikut menggunakan bahan dan teknik pengolahan yang cukup sederhana sehingga mudah untuk dipraktikkan. Dilansir dari Brilio.net, berikut kami merangkum beberapa resep rawon daging sapi empuk dan gurih yang bisa menjadi rekomendasi Anda.
7 Resep Rawon Daging Sapi Empuk dan Gurih, Sajian Lezat Khas Bumbu Rempah | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar