Merdeka.com - Lamtoro tumbuh subur di Indonesia, bahkan tidak membutuhkan perawatan ekstra untuk membuatnya tetap hidup. Karena ketersediaannya yang melimpah tersebut tak lepas dari makanan tradisional yakni botok lamtoro.
Bagian tanaman lamtoro yang kerap dimanfaatkan yakni biji lamtoro. Menurut Mahmud dkk. (2008) biji lamtoro tanpa kulit mempunyai kandungan gizi yang terdiri dari kalori 367 kkal, karbohidrat 32,5 g, protein 46,4 g, lemak 5,4 g, kalsium 136 mg, fosfor 441 mg, zat besi 23,3 mg, vitamin A 18900 µg, vitamin B1 0,06 mg, vitamin C 9,3 mg dan air 10,2 g untuk setiap 100 g.
Oleh sebab itu, lamtoro menjadi makanan yang cocok untuk memenuhi asupan nutrisi kita sehari-hari. Namun jika belum pernah sama sekali, berikut merdeka.com merangkum resep masakan lamtoro yang menggugah selera dan mudah dibuat:
4 Resep Masakan Lamtoro yang Menggugah Selera dan Praktis Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar