KOMPAS.com - Bingung mau masa kapa hari ini? Coba ikuti resep udang goreng mentega yang gurih menggunakan kecap inggris.
Bahan dan cara membuatnya cukup mudah. Kamu hanya perlu menyiapkan bahan seperti udang pacet, kecap inggris, saus tiram, dan bawang bombai.
Sebelum dimasak dengan bumbu, rendam udang dengan garam dan merica terlebih dahulu. Hal itu agar rasa udang lebih gurih dan enak.
Selengkapnya, coba ikuti cara membuat udang goreng mentega dari buku “100 Resep Lauk untuk Jualan & Antaran” (2013) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Udang Cabe Garam, Lauk Praktis ala Restoran Chinese Food
Bahan:
- 500 gram udang pacet, kupas kulitnya, tinggalkan ekornya
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- 3 sdm margarin, untuk menumis
Bumbu:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombai, iris
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdt saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt angciu (bisa diganti dengan campuran kecap asin, jahe, dan perasan jeruk nipis)
Baca juga: Resep Udang Telur Asin untuk Makan Malam
Bahan pelengkap:
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 buah daun bawang, iris serong
1. Siapkan wadah bersih, rendam udang dengan garam dan merica. Goreng sebentar dan sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
3. Tuang bumbu-bumbu yang lain, lalu aduk rata dan tambahkan udang goreng. Aduk hingga matang.
4. Masukkan bahan pelengkap seperti cabai merah besar, cabai hijau besar, dan daun bawang. Hidangkan dan nikmati udang goreng mentega dengan nasi putih hangat.
Buku “100 Resep Lauk untuk Jualan & Antaran” (2013) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Udang Goreng Mentega Kecap Inggris, Rasanya Gurih - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar