Merdeka.com - Resep tongseng tanpa santan akan menjadi pilihan tepat untuk menghidangkan sayur atau kuah yang lebih sehat. Tongseng sendiri dikenal sebagai masakan Nusantara yang berasal dari Jawa Tengah dan memang identik dengan kuah santannya yang bercita rasa pedas.
Biasanya kuah tongseng ini akan disediakan bersama dengan daging sapi, kambing atau bisa dengan bahan lainnya seperti jamur, dan daging ayam. Namun perlu diketahui pula tongseng juga sering dimasak tanpa menggunakan santan karena alasan kesehatan, karena santan yang terlalu banyak dikonsumsi akan menimbulkan penyakit seperti jantung, tekanan darah hingga penyempitan darah dan lain sebagainya.
Tapi jangan salah, meski tanpa santan, tongseng ini juga bisa menjadi salah satu masakan yang tetap lezat dan enak dinikmati. Selain itu juga akan lebih sehat untuk badan kita. Berikut adalah aneka resep tongseng tanpa santan yang berhasil dihimpun dari berbagai sumber, gampang dibuat dan anti ribet.
Resep Tonseng tanpa Santan Bercita Rasa Lezat, Gampang Banget dan Anti Ribet | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar