Rechercher dans ce blog

Minggu, 18 Juli 2021

Resep Tetelan Bumbu Petis, Rekomendasi Menu di Hari Raya Idul Adha Selain Sate dan Rendang - Tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM - Berikut resep tetelan bumbu petis yang direkomendasikan sebagai menu di Hari Raya Idul Adha 2021.

Hari Raya Idul Adha identik dengan hewan kurban.

Di Indonesia, sebagian besar hewan kurban adalah sapi dan kambing.

Jika Anda termasuk orang yang bosan dengan olahan daging sapi maupun kambing yang begitu-begitu saja, tidak ada salahnya mencoba resep tetelan bumbu petis.

Berikut resep tetelan bumbu petis yang Tribunnews.com kutip dari Sajiansedap.com:

Bahan-bahan

Bahan:

  • 200 gram tetelan, potong-potong kotak 4 cm
  • 1 sendok makan petis
  • 3 buah cabai merah besar, tumbuk kasar
  • 2 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
  • 200 gram kentang, potong kotak 2 cm, goreng berkulit
  • 750 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 4 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir kemiri
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Langkah Pembuatan

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, petis, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.

  2. Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.

  3. Tuang air. Masak sampai empuk. Tambahkan kentang dan tomat. Aduk rata.

  4. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kuah kental dan kentang matang. Taburi bawang merah.

Adblock test (Why?)


Resep Tetelan Bumbu Petis, Rekomendasi Menu di Hari Raya Idul Adha Selain Sate dan Rendang - Tribunnews.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...