KOMPAS.com - Rolade adalah salah satu olahan daging; bisa ayam atau sapi. Selain bisa dimakan langsung, rolade dapat diolah menjadi masakan lain misalnya sup.
Sup rolade daging sapi punya kuah bening segar yang cocok untuk menu sarapan. Cara membuat sup rolade pun relatif mudah dan singkat.
Sudah siap bikin sup rolade daging sapi? Yuk, ikuti resepnya dari buku "Seri Jadi Koki Sekejap - Masak Sajian dari Sosis, Rollade & Bakso dalam Waktu 30 Menit" oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Baca juga: Resep Sup Rolade, Sajian Kuah Bening yang Segar
Resep sup rolade daging sapi
Bahan (2 porsi)
- 250 gram rolade sapi siap pakai
- 50 gram kacang polong siap pakai
- 50 gram irisan bulat kecil jamur merang
- 400 ml air kaldu sapi
- 1 sdm irisan halus daun seledri
Bumbu halus
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 1 sdm irisan bawang merah
- 1 sdt irisan bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 pala bubuk
Baca juga: Resep Rolade Daging Sapi Isi Wortel, Lauk Kukus Siap Santap
Cara membuat sup rolade daging sapi
- Rebus air kaldu sapi dan semua bumbu hingga mendidih. Masukkan irisan bulat kecil jamur merang, biarkan mendidih sejenak.
- Masukkan rolade sapi dan kacang polong, didihkan kembali. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk, beri taburan irisan daun seledri. Hidangkan selagi panas.
Baca juga: Resep Rolade Ayam Sayur, Cocok untuk Lauk Anak
Buku "Seri Jadi Koki Sekejap - Masak Sajian dari Sosis, Rollade & Bakso dalam Waktu 30 Menit" oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Resep Sup Rolade Daging Sapi Kuah Bening ala Rumahan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar