KOMPAS.com - Hati dan ampela adalah dua jeroan ayam yang kerap diolah. Cara masak hati dan ampela ayam mudah, cukup ditumis bersama kecap dan bumbu pelengkap lainnya.
Oseng hati dan ampela ayam yang tidak pedas ini cocok buat santapan harian anak. Namun, kalau lebih suka oseng pedas tinggal tambahkan cabai rawit.
Cara mengolah hati dan ampela ayam dapat kamu ikuti sesuai resep dari buku "35 Resep Masakan Lezat Olahan Hati Dan Ampela Ayam" oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Baca juga: Resep Sambal Goreng Hati Ampela Kecap, Lauk Tahan Lama
Resep oseng hati ampela kecap
Bahan
- 5 pasang hati dan ampela
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk limau
- 200 ml air atau kaldu
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1/4 sdt garam
Baca juga: 5 Cara Masak Hati Ampela Ayam agar Empuk dan Tidak Bau Amis
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Cara membuat oseng hati ampela kecap
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Aduk rata. Tambahkan hati dan ampela, masak hingga berubah warna.
- Beri kecap manis dan air jeruk limau. Aduk rata. Tuang kaldu dan beri garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Baca juga: Cara Masak Ati Ampela, Rebus Dulu atau Tidak?
Buku "35 Resep Masakan Lezat Olahan Hati Dan Ampela Ayam" oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Resep Oseng Ati Ampela Kecap, Makanan ala Warteg 2 Langkah Masak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar