KOMPAS.com - Penjual mi instan matang di Sumatera Barat biasanya mengolah mi instan jadi sajian berbeda.
Ada berbagai bumbu dan bahan lain yang ditambahkan untuk meningkatkan cita rasa mi instan.
Alhasil, rasa mi isntan jadi lebih medok dan pedas. Kamu bisa mencoba resep dari Sajian Sedap ini untuk membuat kreasi mi instan yang beda dari biasanya.
Baca juga: Resep Mie Gomak Kuah Khas Batak untuk Sarapan
Selain mi instan, kamu juga bisa menggunakan aneka mi atau bihun untuk olahan mi rebus padang ini.
Bahan:
- 250 gram daging has
- 1.500 ml air
- 300 gram mi basah atau mi telur (2 buah mi instan rebus)
- 100 gram kol, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong setengah cm
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1 butir telur dikocok lepas
- 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 sendok teh garam (jangan masukkan jika pakai bumbu mi instan)
- 1/4 sendok teh merica
Bahan pelengkap:
- 1 buah timun, iris halus
- 25 gram kerupuk merah goreng
Baca juga: Resep Mie Instan Teriyaki, Bekal untuk Nonton Euro 2020
Cara membuat mie rebus padang:
1. Rebus daging dengan garam sampai daging lunak, angkat dan potong-potong dgaing lalu goreng sampai kecokelatan. Jangan buang air rebusan daging.
2. Rebus mi sampai setengah matang dengan air baru, tiriskan airnya. Sisihkan.
Baca juga: Resep Mie Nyemek Yogyakarta, Bisa Pakai Mie Instan
3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan tomat. Tumis sampai halus.
4. Masukkan kol, mie, daun bawang, cabai rawit, dan telur. Tauangkan air bekas rebusan daging. Aduk sampai mie matang. Sajikan dengan daging, timun, dan kerupuk.
Resep Mie Rebus Padang Pedas, Bisa Pakai Mi Instan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar