KOMPAS.com - Kambing tak melulu diolah jadi sate atau sop. Kamu bisa menumis daging kambing dengan bumbu rica-rica.
Sajian ini cocok untuk kamu yang doyan makan pedas. Selain itu kambing rica-rica juga nikmat disantap dengan ketupat.
Baca juga: Resep Bumbu Opor Ayam Pedas, Sajikan Saat Lebaran Idul Adha
Apabila tak habis, kambing rica-rica bisa disuwir untuk jadi lauk nasi goreng. Berikut resep kambing bumbu rica-rica dari Sajian Sedap yang bisa kamu buat untuk Idul Adha.
Resep kambing bumbu rica-rica
Bahan:
- 400 gram daging kambing, direbus, dipotong lebar 8 cm
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diiris
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
- 6 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat kambing bumbu rica-rica:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Pukul-pukul daging kambing dengan pemukul daging agar empuk.
Baca juga: Resep Sate Kambing Bumbu Kacang untuk Sajian Idul Adha
2. Tumis bumbu kasar dengan minyak panas. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis sampai harum.
3. Tambahkan daging kambing, tambahkan tomat. Masukkan garam, merica, dan gula.
4. Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap sempurna.
Baca juga: Cara Rebus Jeroan Kambing dan Sapi untuk Hilangkan Bau, Rebus 2 Kali
Resep Kambing Bumbu Rica-rica, Olahan Daging Kurban Pedas dan Praktis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar