KOMPAS.com - Rupanya cara membuat iga bakar madu dapat kamu praktikkan di rumah. Tidak diperlukan alat panggang khusus, cukup grill pan atau wajan teflon.
Pastikan untuk memasak iga bakar dengan cara yang tepat agar hasilnya empuk dan tidak alot.
Beberapa hal yang harus diperhatikan adalah masak dulu iga baru dibakar dan oleskan saus setelah iga bakar setengah matang agar tidak lekas gosong.
Baca juga: 5 Kesalahan Masak Iga Bakar, Bikin Daging Jadi Alot
Buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Variasi Masakan Iga" oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara membuat iga bakar madu ala rumahan berikut.
Bahan
- 750 gram iga sapi
- 1 1/2 liter air untuk merebus
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombai, iris
- 2 sdm kecap inggris
- 50 ml saus BBQ
- 50 ml madu
- 1 sdt garam
- 1 sdm merica hitam, sangrai, tumbuk kasar
Baca juga: Resep Iga Bakar BBQ Empuk ala Restoran, Marinasi Minimal 8 Jam
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Cara membuat iga bakar madu
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tuangkan kecap inggris dan saus BBQ, aduk rata.
- Masukkan iga, aduk rata. Tuang air, beri garam, madu, dan merica hitam. Aduk. Rebus iga sampai empuk dan air berkurang. Angkat.
- Panaskan wajan steak. Panggang iga sambil diolesi bumbu sampai harum dan berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan segera.
Baca juga: Cara Bikin Iga Bakar Sambal Matah Seperti di Restoran
Buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Variasi Masakan Iga" oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Resep Iga Bakar Madu Lada Hitam, Masak Pakai Wajan Teflon - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar