KOMPAS.com - Punya sisa nanas dan daging kurban Idul Adha di rumah? Coba masak tumis daging nanas berikut ini.
Kamu bisa menggunakan daging sapi atau kambing. Potong tipis dan pukul-pukul daging dengan pemukul daging agar lembut.
Baca juga: Resep Sop Iga Goreng Bening ala Restoran, Hasilnya Empuk
Kamu juga bisa membuat olahan ini dari daging yang sudah direbus sebelumnya.
Berikut resep tumus daging nanas dari Sajian Sedap yang praktis untuk makan di rumah.
Bahan:
- 400 gram daging sengkel, potong tipis
- 150 gram nanas, potong-potong
- 1 buah bawang bombai, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah tomat, blender halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat tumis daging nanas:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging dan aduk sampai warna daging berubah.
Baca juga: Resep Tengkleng Kambing Rica Tanpa Santan, Pedasnya Mantap!
2. Masukkan nanas, tomat, cabai merah, tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan air perlahan sambil diaduk.
3. Masak sampai bumbu menyerap.
Baca juga: Resep Arem-arem Isi Daging, Bikin Pakai Sisa Gulai Daging
Resep Daging Masak Nanas, Lauk Praktis Tinggal Tumis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar