KOMPAS.com - Menjelang Idul Adha, bukan hanya resep olahan daging saja yang bisa kamu cari. Namun juga, aneka makanan pendamping lainnya seperti acar untuk menetralisir rasa.
Ada resep acar cabai rawit yang bisa kamu ikuti dengan mudah. Bahan dan cara membuat acar cabai rawit terbilang sederhana. Hanya empat bahan dan dua langkah memasak saja.
Acar cabai rawit punya rasa yang segar, pedas, dan asam cuka yang bercampur dalam satu kali suapan.
Berikut cara membuat acar menggunakan cabai rawit dari buku “Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS” (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Acar Timun Wortel untuk Makan Sate, Bikin Dulu Sebelum Idul Adha
Bahan:
- 200 gram cabai rawit muda dan baru dipetik
- 250 ml cuka yang sudah dicampur dengan air secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
Baca juga: Resep Acar Timun, Pendamping Sajian Lebaran Berkuah Santan
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Buang tangkai cabai rawit. Cuci bersih. Taburi dengan garam dan aduk rata. Biarkan selama semalaman. Keesokannya, angin-anginkan cabai agar kering.
Baca juga: Resep Acar Timun Matang, Cocok untuk Pendamping Nasi Kebuli
2. Rebus cuka dengan gula dan garam secukupnya. Kalau sudah mendidih, masukkan cabai dan biarkan sampai mendidih lagi. Angkat dan tuang acar cabai rawit ke dalam stoples kaca. Tutup stoples kalau acar sudah dingin.
Buku “Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS” (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Acar Cabai Rawit, Rasanya Segar Pedas Asam - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar