KOMPAS.com - Udang goreng dapat dimasak dengan bumbu cabai garam agar makin nikmat. Kamu dapat membuat udang cabai garam untuk lauk makan malam.
Cara membuat udang cabai garam terbilang simpel, hanya perlu empat langkah masak. Namun sebelum dimasak, udang harus dilumuri dulu dengan air jeruk nipis agar tidak manis.
Selengkapnya, ikuti resep udang cabai garam dari buku "30 Menu 1 Bulan Chinese Food" oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Baca juga: Resep Tahu Cabe Garam ala Restoran, Bisa Jadi Camilan atau Lauk
Bahan
- 350 gram udang berukuran sedang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu iris cabai garam
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 3 buah cabai merah beras
- 15 buah cabai rawit merah
- 7 butir bawang merah
- 2 sdt garam
- 1 sdt bumbu pelezat rasa ayam
Baca juga: Resep Buncis Cabe Garam, Menu Praktis ala Restoran Chinese Food
Cara membuat udang cabai garam
1. Cuci udang hingga bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih kembali. Tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan kering. Angkat.
3. Panaskan lima sendok makan minyak sisa menggoreng udang. Tumis batang serai, jahe, cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah hingga layu.
4. Masukkan garam, bumbu pelezat, dan udang yang sudah digoreng. Masak sebentar, angkat, lalu sajikan.
Baca juga: Resep Cumi Goreng Cabe Garam, Masakan ala Restoran Chinese Food
Buku "30 Menu 1 Bulan Chinese Food" oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Udang Cabe Garam, Lauk Praktis ala Restoran Chinese Food - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar