KOMPAS.com - Ada cara membuat singkong thailand lembut dengan rasa yang legit dan saus santan yang gurih.
Harga dari bahan yang dibutuhkan untuk membuat singkong thailand relatif murah. Jadi, tidak ada salahnya coba mengikuti resep camilan manis yang satu ini di rumah.
Junita membagikan resep singkong thailand empuk untuk 5 porsi dalam buku “Homemade Snacks & Desserts ala Xander's Kitchen (SC)” (2020) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Kroket Singkong yang Gurih dan Empuk
Bahan:
- 1 kg singkong, kupas kulitnya, potong-potong
- ½ sdt garam
- 4 lembar daun pandan, sobek, simpulkan
- 1250 ml air
- 200 gram gula pasir
Saus santan:
- 500 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun pandan, sobek, simpulkan
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
Pelengkap:
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- Biji wijen sangrai secukupnya untuk taburan
Baca juga: Resep Ketimus, Camilan Manis yang Terbuat dari Singkong
1. Rebus air dalam panci. Masukkan potongan singkong, 100 gram gula pasir, garam, dan daun pandan.
2. Kalau air rebusan hampir habis, tambahkan dengan gula pasir dan masak sambil diaduk-aduk. Kalau sudah mengental, angkat, dan sisihkan.
3. Buat saus santan dengan merebus santan, garam, dan daun pandan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan dengan larutan maizena, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
4. Tata singkong thailand di dalam piring saji, siram dengan saus santan, dan taburi dengan biji wijen sangrai.
Buku “Homemade Snacks & Desserts ala Xander's Kitchen (SC)” (2020) oleh Junita terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Singkong Thailand Lembut, Tambah Taburan Biji Wijen - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar