KOMPAS.com - Jajanan tradisional hingga saat ini masih digemari. Oleh karena itu, tak ada salahnya jika kamu ingin mencoba berjualan jajan tradisional.
Bila sedang mencari varian kue tradisional yang mudah dibuat, bisa coba resep kue putu ayu atau putri ayu.
Untuk mempercantik tampilannya, putu ayu dapat dihiasi dengan meses berwarna cokelat.
Baca juga: 15 Jajanan Tradisional yang Sering Dijual di Pasar, Pernah Coba Semua?
Berikut resep putu ayu untuk jualan dengan hiasan meses cokelat mengutip dari “Step by Step Jajan Pasar Laris Dijual” oleh Yeni Ismayani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep putu ayu meses cokelat
Bahan
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 300 gram tepung terigu
- 200 ml santan
- 50 ml air daun suji (dari 10 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 100 gram meses cokelat
- 200 gram kelapa parut, beri sedikit garam agar gurih
Baca juga: Resep Putu Ayu Anti Gagal, Hasilnya Lembut dan Empuk
Cara membuat putu ayu meses cokelat
1. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier. Kocok kembali hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian. Aduk hingga rata.
3. Masukkan air daun suji, aduk rata kembali. Masukkan meses cokelat, aduk rata.
Baca juga: Resep Kue Putu Ayu Singkong, Jajan Tradisional yang Dikukus
4. Olesi cetakan kue putu ayu dengan sedikit minyak sayur. Masukkan kelapa parut di dasar cetakkan, tekan-tekan.
5. Tuang adonan hingga tiga seperempat cetakkan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari cetakkan.
Buku “Step by Step Jajan Pasar Laris Dijual” oleh Yeni Ismayani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Putu Ayu untuk Jualan, Hias dengan Meses Cokelat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar