Rechercher dans ce blog

Sabtu, 26 Juni 2021

Resep Memasak Rendang Jamur yang Bumbunya Meresap Sempurna - IDNTimes.com

Sebagai vegetarian, kamu pasti pernah merasakan kebingungan saat menentukan menu makan siang. Nah, kamu bisa menggunakan jamur sebagai bahan utamanya.

Cobalah diolah menjadi rendang jamur yang bisa dijadikan lauk. Penasaran gimana rasanya? Simak resep dan cara membuat rendang jamur yang bumbunya meresap!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Memasak Rendang Jamur yang Bumbunya Meresap SempurnaJamur tiram (chinasichuanfood.com)

Bahan-bahan:

  • 500 gram jamur tiram
  • 100 ml air
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula
  • minyak secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 20 buah cabai merah
  • 2 ruas jahe
  • 2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh kunyit bubuk

2. Bersihkan jamur dahulu

Resep Memasak Rendang Jamur yang Bumbunya Meresap SempurnaWastafel (homeguides.sfgate.com)

Cuci bersih jamur dahulu, lalu remas sampai tak ada air tersisa. Barulah tuang air panas pada jamur untuk memastikan benar-benar bersih dari kotoran. Angkat dan tiriskan sebelum dimasak dengan bahan-bahan lainnya.

3. Tumis bumbu halus sampai harum

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Resep Memasak Rendang Jamur yang Bumbunya Meresap SempurnaTumis bumbu halus (seriouseats.com)

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Haluskan. Siapkan wajan yang telah diberi minyak, panaskan. Tambahkan bumbu halus ke dalam wajan, lalu tumis sampai mengeluarkan aroma harum.

Baca Juga: Resep Rendang Padang Empuk dan Bumbu Meresap, Begini Caranya!

4. Tambahkan bahan-bahan lainnya

Resep Memasak Rendang Jamur yang Bumbunya Meresap SempurnaMenumis bumbu dan bahan lainnya (steemit.com)

Tambahkan daun jeruk, serai, daun kunyit, dan air ke dalam wajan. Campurkan semua bahan sampai benar-benar merata.

Masukkan jamur ke dalamnya, lalu aduk kembali. Pastikan jamurnya benar-benar dilapisi dengan bumbu. 

5. Taburi garam dan gula

Resep Memasak Rendang Jamur yang Bumbunya Meresap SempurnaIlustrasi garam (freepik.com/jcomp)

Taburi garam dan gula ke dalamnya, kemudian campurkan semua bahan. Masak sampai bumbunya berwarna kecokelatan.

Cicipi dahulu biar rasanya sesuai selera. Barulah angkat dan rendang jamur siap dinikmati!

Itulah resep dan cara membuat rendang jamur yang sederhana di atas. Bumbunya meresap terasa begitu nikmat.

Baca Juga: Resep Rendang Jengkol Antibau yang Bakal Bikin Kamu Ketagihan

Adblock test (Why?)


Resep Memasak Rendang Jamur yang Bumbunya Meresap Sempurna - IDNTimes.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...