KOMPAS.com - Ikan pindang asap bisa jadi andalan lauk murah tetapi lezat. Ikan yang sebenarnya sudah matang ini bisa diolah jadi berbagai makanan, termasuk sambal.
Resep sambal ikan dari Sajian Sedap ini cocok dijadikan cocolan untuk makan lalap atau sebagai lauk makan nasi hangat.
Baca juga: Resep Sambal Leunca, Masakan Sunda ala Rumahan
Kamu bisa menggunakan berbagai jenis ikan asap untuk sambal ini, tergantung yang ada di daerahmu.
- 300 gr ekor ikan asap (bandeng, layang, salai, atau lainnya) suwir
- 200 gr cabai rawot merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml minyak goreng panas
Cara membuat sambal ikan asap:
1. Ulek bawang putih dan cabai rawit, tambahkan garam dan gula.
Baca juga: Resep Pepes Oncom, Makanan khas Sunda yang Murah Meriah
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
2. Panaskan minyak, tuang minyak panas tersebut ke bawang putih dan cabai rawit yang sudah diulek.
3. Masukkan ikan asap yang sudah disuwir, aduk rata dengan sambal.
Baca juga: Resep Nasi Timbel Khas Sunda, Masakan Kukus Simpel buat Makan Siang
Resep Sambal Ikan Asap, Bisa Pakai Pakai Pindang Asap - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar