KOMPAS.com - Kamu dapat membuat adonan martabak manis cokelat versi hemat yaitu menggunakan Chocolatos.
Akun YouTube Cooking with Hel membagikan cara membuat martabak Chocolatos yang cara bikinnya pakai wajan teflon.
Kamu tidak perlu menyediakan timbangan untuk mengikuti resep di bawah ini karena ukurannya memakai takaran sendok.
Bikin martabak Chocolatos ini untuk camilan nanti sore.
Baca juga: 5 Cara Membuat Martabak Manis yang Lembut Walau Sudah Dingin
Resep martabak Chocolatos
Alat
- Wajan teflon antilengket ukuran 24 cm (diameter bawah 22 cm)
Bahan
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 2 saset Chocolatos
- 2 sdm gula pasir
- 10 sdm (100 gram) tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam
- 15 sdm (120 ml) air
Bahan topping
- Gula pasir secukupnya
- Margarin secukupnya
- Topping lain sesuai selera (keju parut dan kacang cincang, misalnya)
Baca juga: 4 Cara Membuat Martabak Manis Teflon agar Tidak Gosong
Cara membuat martabak Chocolatos
- Campur Chocolatos, gula pasir, tepung, baking powder, baking soda, garam, air, dan telur. Aduk rata menggunakan balloon whisk. Pastikan tidak ada bahan yang menggumpal.
- Panaskan wajan teflon, tetapi jangan sampai kelewat panas. Tuang adonan ke dalam teflon. Aduk adonan melingkar agar membentuk pinggiran yang renyah saat jadi.
- Masak menggunakan api sedang cenderung kecil sampai muncul gelembung.
- Setelah bergelembung, kecilkan api. Beri gula pasir secukupnya. Tutup teflon, masak sampai permukaan martabak matang. Matikan kompor. Angkat.
- Letakkan di atas talenan, olesi margarin. Beri topping sesuai selera. Lipat dan potong sesuai selera. Sajikan.
Baca juga: 5 Cara Membuat Martabak Manis Berpori yang Lembut ala Penjual
Resep Martabak Chocolatos Takaran Sendok, Bikin Pakai Teflon - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar