KOMPAS.com - Minuman segar seperti es buah cocok disantap bersama keluarga saat Lebaran.
Coba bikin es fruity jelly. Kamu bisa siapkan ragam buah dan campur dengan bahan sirop.
Satu resep es fruity jelly bisa menghasilkan 50 porsi sajian yang cocok dijadikan minuman Lebaran untuk keluarga besar.
Berikut resep es fruity jelly dari buku "25 Resep Minuman Dingin Favorit" oleh Dapur Lolita terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Es Buah Campur Istimewa, Minuman Segar untuk Lebaran
Resep es fruity jelly
Bahan:
- 1 kemasan jeli aneka bentuk siap pakai
- 1 sdm selasih, rendam dalam air dingin
- 2 buah mangga arumanis, kupas, potong dadu kecil-kecil
- 500 gr semangka, bentuk bulat-bulat
- 500 gr melon, bentuk bulat-bulat
- 150 ml susu kental manis
- Es batu/es serut secukupnya
Baca juga: Resep Setup Kiwi Pisang Melon, Es Buah Segar untuk Takjil
Cara membuat es fruity jelly:
1. Bikin siropnya dulu, campur semua bahan, panaskan di atas api kecil hingga gula larut. Angkat, saring, dan dinginkan.
2. Campur semua bahan dalam wadah besar, aduk hingga rata. Tuangkan sirop, aduk kembali hingga rata.
3. Sajikan dalam gelas saji sebagai suguhan pesta atau untuk dijual.
Baca juga: Resep Es Durian Klasik, Takjil Praktis untuk Jualan
Buku "25 Resep Minuman Dingin Favorit" oleh Dapur Lolita terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Es Fruity Jelly, Bikin Es Buah Rumahan Porsi Besar - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar