KOMPAS.com - Bihun merupakan masakan praktis yang bisa disantap kapan saja. Kamu bisa masak bihun goreng ala vegetarian tanpa menggunakan tambahan telur atau daging.
Bihun goreng ala vegetarian ini hanya membutuhkan dua langkah pembuatan. Cukup tumis bumbu halus dan masukkan bihun yang telah lunak.
Selengkapnya, berikut resep bihun goreng vegetarian dari buku "105 Resep Sedap Vegetarian : Food Combining - Makan Enak Untuk Langsing" karya Wied Harry Apriadji terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Mengenal Olahan ‘Daging’ Nabati Baru di Indonesia, The Vegetarian Butcher
Bahan:
- 100 gr bihun kering, potong 15 cm, rendam hingga lunak, tiriskan
- 100 gr kapri/kapri manis
- 100 gr paprika merah, buang bijinya, potong juring 1/2 cm
- 50 gr jagung manis pipil/serut
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 25 gr kenari/almon panggang, cincang kasar, untuk taburan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus, untuk taburan
Bumbu halus:
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 10 butir bawang merah
- 5 butir merica
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
- 8 cm pangkal batang serai, iris tipis
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sdt garam
Baca juga: Resep Bihun Goreng Ayam Sosis, Masakan Rumahan Simpel
1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Masukkan kapri, paprika, dan jagung manis. Tumis hingga sayuran masak tapi masih renyah.
2. Masukkan bihun, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat, dengan taburan kenari/album dan daun jeruk.
Baca juga: Resep Bihun Goreng Pedas, Pakai Ebi agar Makin Lezat
Buku "105 Resep Sedap Vegetarian : Food Combining - Makan Enak Untuk Langsing" karya Wied Harry Apriadji terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Resep Bihun Goreng Vegetarian, Lauk Praktis Cuma 2 Langkah Masak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar