KOMPAS.com - Genjer sering ada di restoran khas Indonesia. Sayur satu ini sering kali dijual dengan harga mahal di restoran. Tak heran sebab rasanya memang nikmat.
Cara masak genjer sangat mudah, bisa ditumis layaknya sayuran lain. Namun pastikan untuk memisahkan bagian batang genjer yang sudah terlampau keras dan berserat.
Baca juga: Resep Tumis Pepaya Muda Ebi Tanpa Santan buat Buka Puasa
Biasanya bagian ini ada di bagian bawah batang genjer yang warnanya sudah kemerahan.
Selain itu, pastikan untuk mencuci bersih genjer karena tanaman ini hidup di perairan lumpur.
Berikut resep tumis genjer terasi yang bisa kamu coba di rumah, bakar dulu terasinya agar lebih harum.
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Bahan:
- 1 ikat genjer, siangi
- 3 butir bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih berukuran besar, iris
- 1 cabai besar, iris
- 1 sdm terasi yang sudah disangrai atau bakar
- Garam dan gula secukupnya
- Ebi atau udang kering (opsional, tak ada tak apa)
Cara membuat tumis genjer terasi:
1. Rebus dulu genjer yang sudah disiangi dalam air mendidih selama satu menit. Angkat dan tiriskan airnya.
Baca juga: Resep Bakwan Jamur Kuping, Bisa Jadi Lauk Makan atau Camilan
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, tumis bawang merah dan cabai. Masukkan terasi dan ebi.
3. Masukkan genjer yang sudah direbus, tumis sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Baca juga: Resep Ayam Woku Pedas, Sedap dengan Daun Kemangi
Masak Apa Hari Ini? Coba Resep Tumis Genjer Terasi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar