KOMPAS.com - Kreasi olahan telur dadar gulung dapat menjadi menu sahur praktis, karena cara membuatnya terbilang singkat.
Tambah campuran udang dan cumi-cumi supaya rasa telur dadar gulung makin nikmat. Pencinta pedas, tambah cabai keriting dalam adonan telur dadar.
Buku "Lezatnya Variasi Masakan Telur" oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin telur dadar gulung udang pedas sebagai berikut.
Baca juga: Resep Telur Gulung Kornet, Menu Sarapan 4 Bahan
Bahan
- 5 butir telur
- 50 ml krim cair
- 75 gram udang kupas, cincang kasar
- 75 gram cumi-cumi, potong
- 3 buah jamur merang, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm daun ketumbar, iris
- 3 buah cabai keriting, haluskan kasar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 sdm margarin
Baca juga: Cara Simpan Keju Cheddar, Apa Cukup Pakai Plastik Kemasannya?
Cara membuat telur dadar gulung udang pedas
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang, cumi, cabai merah, jamur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Campur telur, tumisan, krim cair, dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Tuang adonan di wajan dadar antilengket. Masak sampai setengah matang. Taburi keju parut. Gulung, masak sampai matang. Angkat. Potong serong. Sajikan telur gulung.
Baca juga: Resep Telur Gulung Mie Sosis, Camilan Enak Anti Ribet
Buku "Lezatnya Variasi Masakan Telur" oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Resep Telur Dadar Gulung Udang Pedas, Tambah Keju Cheddar Makin Enak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar