Rechercher dans ce blog

Jumat, 02 April 2021

Resep Tahu Walik Aci Takaran Sendok, Bisa Jadi Ide Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Tahu walik aci bisa menjadi salah satu ide jualan sederhana yang praktis dan murah. Bahan-bahan untuk membuat tahu walik aci cukup simpel dan terjangkau.

Kamu hanya memerlukan tahu pong, tepung tapioka, dan tepung terigu saja. Untuk bumbunya, cukup memakai garam, kaldu bubuk, dan bawang putih halus.  

Baca juga: Resep Tahu Walik Isi Bakso Sapi Ayam, Camilan Goreng nan Gurih

Rendz Kitchen dalam kanal Youtube-nya turut membagikan resep tahu walik aci takaran sendok yang mudah diikuti. Ia juga membagikan resep bumbu kecap untuk cocolannya. 

Berikut resep tahu walik takaran sendok menyadur dari kanal Youtube Rendz Kitchen. 

Baca juga: Resep Tahu Pletok Khas Tegal, Lengkap dengan Sambalnya

Bahan

  • 8-10 buah tahu pong matang
  • 10 sdm tepung tapioka 
  • 3 sdm tepung terigu
  • 10 sdm air panas, sekitar setengah gelas 
  • 1/2 sdm garam 
  • 1 sdm kaldu bubuk 
  • 2-3 siung bawang putih, haluskan
  • Daun bawang secukupnya, potong kecil 

Bahan bumbu kecap

  • 3 sdm gula aren atau gula merah
  • 1 sdm gula pasir 
  • Cabai rawit merah sesuai selera 
  • 2 sdm kecap manis 
  • Garam secukupnya 
  • Air secukupnya

Baca juga: Resep Tahu Brontak Isi Daging Cincang, Camilan Goreng yang Gurih

Cara membuat tahu walik aci 

Proses membuat tahu walik khas Banyuwangi, Kamis (8/2/2018). Tahu yang sudah digoreng, disayat kalau dibalik kemudian diisi dengan adonan kemudian digoreng di minyak yang panasKOMPAS.COM/IRA RACHMAWATI Proses membuat tahu walik khas Banyuwangi, Kamis (8/2/2018). Tahu yang sudah digoreng, disayat kalau dibalik kemudian diisi dengan adonan kemudian digoreng di minyak yang panas

1. Belah tahu pong menjadi dua bagian, bentuk segitiga. Balik kulitnya. 

2. Adonan aci: Tuang tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Masukkan juga bawang putihnya. 

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. Masukkan potongan daun bawang, aduk rata. 

3. Sambil adonan aci secukupnya, isikan ke tahu pong yang sudah dibalik. Lakukan hingga semua tahu dan adonan aci habis. 

4. Panaskan minyak, goreng tahu walik aci hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. 

5. Bumbu kecap: Ulek cabai, gula merah, gula pasir, dan garam. Tuang di wadah, beri tambahan kecap dan air secukupnya, aduk rata. 

6. Sajikan tahu walik bersama dengan bumbu kecapnya. 

 

 

Let's block ads! (Why?)


Resep Tahu Walik Aci Takaran Sendok, Bisa Jadi Ide Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...