KOMPAS.com - Sup rumput laut cocok disajikan sebagai menu buka puasa dan sahur ketika diet. Untuk menambah kelezatan rasanya, gunakan kaldu ayam untuk kuahnya.
Selain itu, tambahkan pula sedikit pala bubuk sebagai pelengkap bumbu kuah.
Berikut resep sup rumput laut untuk tiga porsi dari "Pangan Sehat Kaya Manfaat: +25 Resep Hidangan Lezat Olahan Rumput Laut" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Apa Bedanya Kombu dengan Rumput Laut Lain?
Bahan
- 100 gram rumput laut baron
- 100 gram wortel, kupas, potong tipis bulat
- 100 gram kentang mini, kukus lalu kupas
- 1 sdm daun bawang iris
- 1 ikat daun seledri
- 500 ml kaldu, dari rebusan cakar atau kepala ayam
Bumbu halus
- 1 sdm bawang putih
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt pala bubuk
Baca juga: Mudah Dimasak, Berikut 3 Sup Korea Halal untuk Hidangan Buka Puasa
Cara membuat sup rumput laut
1. Rebus kaldu dan semua bumbu halus hingga mendidih dan wangi.
2. Masukkan kentang dan wortel, rebus hingga empuk. Masukkan rumput laut, daun bawang, dan daun seledri, didihkan sebentar. Angkat lalu sajikan.
Buku "Pangan Sehat Kaya Manfaat: +25 Resep Hidangan Lezat Olahan Rumput Laut" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Sup Rumput Laut, Menu Sahur Sehat untuk yang Diet - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar